元氣咖哩漢堡肉吐司[牛頭牌咖哩塊]

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

“牛頭牌咖哩塊”讓人輕輕鬆鬆就能將食材預備好,放入冰箱方便,隨時可煮。
天熱時食用開胃、寒冷時更是滿滿的幸福。

食材 (2 人份

咖哩醬:馬鈴薯<去皮切小丁> 1顆
牛頭牌咖哩塊<原味> 2塊
2碗
適量
咖哩漢堡肉:絞肉 4兩
蔥<去尾切細末> 1根
牛頭牌咖哩塊<原味> 1塊
溫水 50 cc
適量
配料:薄片吐司 4片
雞蛋 2顆
起司片 2片
  • 1 咖哩漢堡肉:將牛頭牌咖哩塊與溫水拌勻後.加入適量的鹽拌勻.備用。蔥去尾洗淨切細末後.再和絞肉拌勻.再把備用的咖哩水倒入絞肉裡.用筷子攪拌成有黏性的咖哩絞肉。
  • 2 撕一張保鮮膜放在桌面上.再放入適量的咖哩絞肉.將保鮮膜完全蓋住咖哩絞肉.壓成肉餅狀後.放入冰箱冷藏.備用。
  • 3 咖哩醬汁:將馬鈴薯去皮洗淨切成小丁狀.再加入2碗水.開火煮至水滾時.轉小火.加入一塊牛頭牌咖哩塊.需稍微攪拌至溶化.等馬鈴薯煮熟時.再加一塊咖哩塊.煮至咖哩塊溶化後.即可關火.備用。
  • 4 配料:將雞蛋洗淨.煎成荷包蛋後.續煎作法2的咖哩漢堡肉.煎熟即可.吐司用烤麵包機烤。
  • 5 組合:將烤好的吐司抹上適量的咖哩醬汁.在放上雞蛋.起司片.咖哩漢堡肉.淋上適量的咖哩醬汁.蓋上吐司即可。
贊助

小撇步

方便、保鮮、不走味,牛頭咖哩塊幸福在一塊!單顆式包裝不沾手,簡單3分鐘,美味端上桌!
分享牛頭咖哩塊幸福料理就有機會抽好獎
活動網站:http://pr.icook.tw/hawdii

食材中也可以加一些生菜.蕃茄.洋蔥絲.更加美味營養滿分。

2013/12/17 發表 2,948 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣