三色麻糬鬆餅棒|牛頭牌咖哩

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

牛頭牌咖哩塊除了調理麵、飯之外,還可以拿來烘焙喔,今天烘焙是個料理簡單、在很快的時間就看的出成果的《三色麻糬鬆餅棒》。
說是三色、是那三色?就是「起司、咖哩、黑芝麻」麵粉裡再加上糯米粉,吃起來有點像市面售的韓國麵包,嫩Q嫩Q的…這次做的偏鹹式口味,也可以自行變化為甜的,我相信搞不好更好吃呢!

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

(3種口味18根)
A
60g
100g
30g
10g
50g
50g
  • 牛奶、水和奶油放碗裡稍微加熱一下,讓奶油溶化。

    牛奶、水和奶油放碗裡稍微加熱一下,讓奶油溶化。

  • 將糯米粉、鬆餅粉、乳酪粉倒入調理盆裡。

    將糯米粉、鬆餅粉、乳酪粉倒入調理盆裡。

  • 和步驟1攪拌一下,用手搓揉成糰。麵糰分成大小一樣3等份。

    和步驟1攪拌一下,用手搓揉成糰。麵糰分成大小一樣3等份。

  • 將牛頭牌咖哩塊壓碎,可以使用甜味的唷,做出來的麵包就有股香甜味!

    將牛頭牌咖哩塊壓碎,可以使用甜味的唷,做出來的麵包就有股香甜味!

  • 麵糰分別與B的材料各別撮合成三種口味的麵糰。

    麵糰分別與B的材料各別撮合成三種口味的麵糰。

  • 再將每種麵糰各別搓成6塊搓揉長條狀一共18個,整齊擺放在烤盤裡。

    再將每種麵糰各別搓成6塊搓揉長條狀一共18個,整齊擺放在烤盤裡。

  • 烤箱先以200℃預熱,再以180℃烘烤15分鐘,完成後取出食用就可以了。

    烤箱先以200℃預熱,再以180℃烘烤15分鐘,完成後取出食用就可以了。

  • 使用牛頭牌咖哩塊,這是從小吃到大的品牌,包裝十分精巧迷你,無須再加鹽巴來調味,煮麵拌麵可以吃,想煮菜也可以當作提味的高湯喔!

    使用牛頭牌咖哩塊,這是從小吃到大的品牌,包裝十分精巧迷你,無須再加鹽巴來調味,煮麵拌麵可以吃,想煮菜也可以當作提味的高湯喔!

小撇步

方便、保鮮、不走味,牛頭咖哩塊幸福在一塊! 單顆式包裝不沾手,簡單3分鐘,美味端上桌!分享牛頭咖哩塊幸福料理就有機會抽好獎
活動網站:http://pr.icook.tw/hawdii
肉桂打噴嚏臉書
http://www.facebook.com/u5u5u5u
部落格
http://kkoko0620.blogspot.tw/2013/12/blog-post_15.html

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 東坡肉 石斑魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 牛排 滷豬腳 壽喜燒 新豬肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 滴雞精 鮭魚 糖醋魚 燉牛肉 鹽水雞 梅干扣肉 新餐肉 鱸魚 紅燒肉 蘿蔔糕 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 天使紅蝦 薑母鴨 蒜頭雞 水餃 脆皮燒肉 鳳梨 蝦子 泡菜鍋 發糕 鴨賞 紅燒牛肉 植物肉 鳳梨蝦球 雞胸肉 糖醋排骨 櫻花蝦 砂鍋魚頭 香菇雞湯 獅子頭 回鍋肉 米餅 部隊鍋 豬腳 刈包 米糕 蒜頭雞湯 滷味