椰香南瓜Granola

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現代的人,早餐大部份都依賴現成的早餐麥片,其實自製granola超簡單的,不但比較健康還可以做出商店裡買不到的特別口味喔!

http://mychouchoux.blogspot.ca

食材

麥片 3杯
稞麥片 (rye flakes) 1 1/2 杯
藜麥 (quinoa) 3/4 杯
椰片或椰絲 1 杯
稍微切碎的胡桃 (pecan) 1/2杯
南瓜籽 1/2 杯
肉桂粉 1小匙
荳蔻粉 1/8 小匙
海鹽 1/8 小匙
楓糖 1/2 杯
南瓜泥 1 杯
溶化的椰子油或橄欖油 3 大匙
香草精 1 小匙
乾燥蔓越莓 3/4 杯
  • 1 烤箱先預熱至325ºF/160ºC。除了乾燥蔓越莓以外,將全部的材料放入一個大容器中攪拌均勻。
  • 2 將拌好的料倒在烤盤上且鋪均勻 (但不需要刻意去壓平)。放入烤箱
  • 3 烤15分鐘後,從烤箱拿出來攪拌一下再放回去。就這樣每10分鐘左右拿出來攪拌一下,直到granola開始變乾變脆。*我總共烤約40分鐘,但因每個烤箱的溫度有差異,所以請自行判斷。
  • 4 從烤箱拿出來後,放置20-30分鐘至涼。(若還有點軟,再放入烤箱烤5-10分鐘。)
  • 5 將乾燥蔓越莓加入冷卻的granola中拌勻。放入真空的容器或玻璃瓶罐中,可以保持3個星期。
贊助

小撇步

詳細食譜與更多圖片請看
http://mychouchoux.blogspot.ca/2013/12/coconut-pumpkin-granola-granola.html#more

想收到更多訊息及短篇文章,請到My chouchoux Facebook https://www.facebook.com/mychouchoux

2013/12/09 發表 2,907 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣