榛果巧克力餅乾 Favorite (By Far) Nutella Chocolate Cookies

394 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

這個榛果巧克力餅乾作法超簡單,而且正是我愛的那種外酥內軟吃起來像是裡面有焦糖夾心的軟餅乾,天呀我必須把烤好的餅乾放在離我三層樓這麼遠的地方,不然我會克制不了想咬他的衝動,OMG,我超後悔我只做了一打,我現在想到這個巧克力餅乾又開始流口水了。

想要有其他變化?用巧克力甘納許取代糖霜、在麵糊裡加1/8杯苦甜巧克力豆或是堅果或是用花生醬取代1大匙的榛果巧克力醬。

食材

份量可做12個6公分餅乾
低筋麵粉 3/8杯
烘焙用可可粉 1/8杯
小蘇打粉 1/4小匙
鹽巴 1/8小匙
無鹽奶油 2大匙(約28g),室溫軟化
能多益榛果醬Nutella 3大匙
白砂糖 3小匙
黑糖 4小匙
蛋液 1/4個份
香草精 1/4小匙
咖啡香甜酒可用濃縮咖啡、牛奶或開水取代 1/2大匙
糖霜
糖粉 1/4杯
香草精 1/8小匙
水或牛奶 1/2大匙
  • 1 烤箱預熱 175度C,在烤盤上鋪上烘焙紙。
  • 2 在大碗中均勻混合麵粉、巧克力粉、小蘇打粉和鹽巴,放一旁備用。在攪拌盆中混合奶油和榛果醬,以橡膠刮刀攪拌至滑順無結塊後,加入白砂糖和黑糖,持續攪拌至奶油變得蓬鬆,加入蛋液、咖啡香甜酒和香草精,攪拌均勻。
  • 3 將備用的粉料加入奶油混合物中,混合攪拌至無粉粒結塊後將麵糊平均分成12個直徑約2.5公分的圓球,放在準備好的烘焙紙上,每個小球至少需間隔8公分。將烤盤送進烤箱烤8~10分鐘。(烤8分鐘餅乾口感較像軟式餅乾,烤10分鐘則會外酥內有嚼感)
  • 4 取出餅乾後在室溫下放涼,同時製作糖霜,在小碗中混合糖粉和香草精,一點點加入水或牛奶直至糖霜形成可緩慢流動的黏稠度,餅乾放涼後以小湯匙將糖霜淋在餅乾表面。
  • 5 放在密封袋中可保存約一個禮拜
贊助

小撇步

1. 不喜歡太甜的人可以將砂糖量減半,然後用濃縮咖啡或水取代咖啡香甜酒。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/12/favorite-by-far-nutella-chocolate.html#.Up7LNSc4kYU

2013/12/04 發表 9,665 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣