東豐有機米-櫻花蝦蛋炒飯【台灣良質米】

118 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的食材,搭配上不簡單的東豐有機米..
碰撞出意料之外的絕妙好味!!!

東豐拾穗農場:www.dongfon.com

食材 (4 人份 20 分鐘

東豐有機白米 1杯
豬油 1-2匙
櫻花蝦 20-30尾
1顆
洋蔥 1/4顆
高麗菜 2-3葉
蔥花 適量
調味料
塩巴 1匙
烹大師 半匙
醬油 1匙
白胡椒粉 適量
  • 1 在種有機稻米之前,東豐有機米-曾文男先生曾因幼子的病,深刻體認到健康的重要。「不僅自己可以健康,也可以讓大家吃得健康!」就是這樣一個簡單的信念,讓東豐拾穗農場一路堅持下來。
  • 2 「米有限,賦予大地的愛是無限;米有價,對大地的付出是無價」,堅持自然有機的耕作方式,與自然生態和諧共存的美味,孕育出均勻飽滿的米粒,每一口都吃得到整顆米粒的自然味道。
  • 3 烹煮時,就聞到電子鍋傳來的陣陣香味兒,烹煮完再打開鍋蓋,濃濃的米飯香味兒撲鼻而來,香氣足、米飯飽滿又軟嫩的東豐有機米,讓我們吃到健康與美味。
  • 4 食材備妥如右圖..蛋打散,洋蔥切小丁,高麗菜切絲備用..
  • 5 中小火起油鍋,倒入豬油..先下櫻花蝦拌炒數下至香味出現,即可盛起備用..原油鍋,下蛋液拌炒至蛋香味出來,下洋蔥拌炒至微軟後轉中大火,倒入白米飯,蔥花迅速拌炒讓米飯可以粒粒分明..
  • 6 加入高麗菜絲,櫻花蝦拌炒1分鐘..即可加入調味料拌炒均勻,香噴噴的蛋炒飯就完成囉!!
贊助

小撇步

*若是米飯煮太濕,可以冰冰箱1-3天..再來炒就不會太濕黏囉!

【台灣良質米・呷好稻相報】
更多台灣良質米,請上稻米產銷專業區官方網站http://www.twrice.org.tw

2013/12/03 發表 2,879 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣