烤雞里肌佐節鮮蔬醬

貴賓席
10 食譜 11 粉絲

描述

美食與美酒之鄉勃根地有許多著名的特色,本道菜雖選用名肉雞布列斯雞,但只是把雞里肌烤得焦香,淋上奶油,不花時間就能做好,也頗受歡迎。奶油最好用乳酸發酵過、帶有酸味的發酵奶油,上菜前擠一點檸檬汁也很搭。這是一道與白酒十分契合的雞肉料理。
本食譜摘自時報出版《紅酒佐餐 法式田園料理集》

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

適量
30公克
4片
適量

步驟

  • 白腎豆先泡一晚水。去皮、切塊的南瓜與白腎豆分別放進水裡,以小火煮。分別加鹽,以食物處理機打成泥。

    白腎豆先泡一晚水。去皮、切塊的南瓜與白腎豆分別放進水裡,以小火煮。分別加鹽,以食物處理機打成泥。

  • 黑喇叭菇、雞油菌較大者撕小片,香菇切薄片,蠔菇撕成適當大小,在熱了奶油的平底鍋中炒,加適量的鹽、白胡椒調味。

    黑喇叭菇、雞油菌較大者撕小片,香菇切薄片,蠔菇撕成適當大小,在熱了奶油的平底鍋中炒,加適量的鹽、白胡椒調味。

  • 雞里肌去筋,撒鹽、白胡椒,在抹過橄欖油的烤盤上以大火烤到兩面有焦痕。八分熟時就起鍋,切成一口大小

    雞里肌去筋,撒鹽、白胡椒,在抹過橄欖油的烤盤上以大火烤到兩面有焦痕。八分熟時就起鍋,切成一口大小

  • 製作醬汁。以小火熱奶油,待奶油發出香味略焦後, 離火。將步驟1的白腎豆泥、南瓜泥、步驟2的炒菇、步驟4的雞里肌盛盤,適量淋上焦化奶油即可。

    製作醬汁。以小火熱奶油,待奶油發出香味略焦後, 離火。將步驟1的白腎豆泥、南瓜泥、步驟2的炒菇、步驟4的雞里肌盛盤,適量淋上焦化奶油即可。

小撇步

僅以奶油作為醬汁,
不妨儘量嚐試各種奶油!
這道菜以奶油替代醬汁,所以不妨試試各種不同的奶油。在法國,無鹽的發酵奶油是最標準的,但最近也流行加了海藻的海藻奶油,稍微找一下還是可以買得到。

4,300 瀏覽
分享至:
avatar
貴賓席 10 食譜 11 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 金針菇 毛豆 蚵仔 餅乾 家常菜 早餐 杏鮑菇 秋刀魚 洋蔥 竹筍 水煮蛋 巫婆手指餅乾 螃蟹 山藥 氣炸鍋 滷肉 雪q餅 電鍋 栗子 蛋糕 青椒 菱角 韭菜 甜不辣 苦瓜 豬血糕 絲瓜 地瓜 馬鈴薯 櫛瓜 空心菜 冬瓜 雞胸肉 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 秋葵 義大利麵 南瓜 酪梨 玉米筍 豆腐 梨子 地瓜葉 茄子 奶酪 蓮藕