烤雞里肌佐節鮮蔬醬

收藏 47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美食與美酒之鄉勃根地有許多著名的特色,本道菜雖選用名肉雞布列斯雞,但只是把雞里肌烤得焦香,淋上奶油,不花時間就能做好,也頗受歡迎。奶油最好用乳酸發酵過、帶有酸味的發酵奶油,上菜前擠一點檸檬汁也很搭。這是一道與白酒十分契合的雞肉料理。
本食譜摘自時報出版《紅酒佐餐 法式田園料理集》

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
鹽、白胡椒
適量
雞油菌
適量
奶油
30公克
雞里肌
4片
橄欖油
適量
發酵無鹽奶油
80公克
  • 1
    白腎豆先泡一晚水。去皮、切塊的南瓜與白腎豆分別放進水裡,以小火煮。分別加鹽,以食物處理機打成泥。
  • 2
    黑喇叭菇、雞油菌較大者撕小片,香菇切薄片,蠔菇撕成適當大小,在熱了奶油的平底鍋中炒,加適量的鹽、白胡椒調味。
  • 3
    雞里肌去筋,撒鹽、白胡椒,在抹過橄欖油的烤盤上以大火烤到兩面有焦痕。八分熟時就起鍋,切成一口大小
  • 4
    製作醬汁。以小火熱奶油,待奶油發出香味略焦後, 離火。將步驟1的白腎豆泥、南瓜泥、步驟2的炒菇、步驟4的雞里肌盛盤,適量淋上焦化奶油即可。
贊助
小撇步

僅以奶油作為醬汁,
不妨儘量嚐試各種奶油!
這道菜以奶油替代醬汁,所以不妨試試各種不同的奶油。在法國,無鹽的發酵奶油是最標準的,但最近也流行加了海藻的海藻奶油,稍微找一下還是可以買得到。

2013/11/28 發表 3,451 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣