紅糟腐乳炸雞

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,911 粉絲

描述

低熱量的炸雞胸肉,不但能簡單炸出多汁香甜的好味道,也要分享一個油炸不掉粉,還給你一個乾淨油鍋的小撇步唷!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

醃料
2+1大匙
粉料
50g
3大匙
1/2茶匙

步驟

  • 雞胸肉用清水沖過瀝乾切丁,加入[醃料]抓拌均勻。

    雞胸肉用清水沖過瀝乾切丁,加入醃料抓拌均勻。

  • 醃好的雞胸肉蓋上保鮮膜放入冰箱半天至一天,醃漬入味。

    醃好的雞胸肉蓋上保鮮膜放入冰箱半天至一天,醃漬入味。

  • 將[粉料]全部放入塑膠袋內混合均勻後,放入醃好的雞塊,充點空氣讓塑膠袋呈氣球狀,然後搖一搖,讓粉料均勻沾上雞塊表面。

    粉料全部放入塑膠袋內混合均勻後,放入醃好的雞塊,充點空氣讓塑膠袋呈氣球狀,然後搖一搖,讓粉料均勻沾上雞塊表面。

  • 起淺油鍋中火燒熱後轉小火,再用乾筷子一塊一塊夾起沾好粉的雞塊入鍋中半煎炸。

    起淺油鍋中火燒熱後轉小火,再用乾筷子一塊一塊夾起沾好粉的雞塊入鍋中半煎炸。

  • 感覺雞塊底部的粉料定型後,即可翻面炸至兩面金黃。

    感覺雞塊底部的粉料定型後,即可翻面炸至兩面金黃。

  • 另用不沾鍋起一乾鍋(小火),將炸好的雞塊放入慢煎&保溫&排油。(因為我的雞塊是分成兩次炸,所以先炸好的就先在這鍋standby)

    另用不沾鍋起一乾鍋(小火),將炸好的雞塊放入慢煎&保溫&排油。(因為我的雞塊是分成兩次炸,所以先炸好的就先在這鍋standby)

  • 經過入鍋乾煎之後的雞塊自然的減去多餘油脂,上桌時再撒上少許椒鹽粉就相當對味唷!

    經過入鍋乾煎之後的雞塊自然的減去多餘油脂,上桌時再撒上少許椒鹽粉就相當對味唷!

小撇步

**《步驟3》是油鍋保持乾淨的秘訣,分次投入雞塊搖晃,打開來確認雞塊都沾上粉了再加入下一批一起搖(前一批不必取出),感覺粉不夠了就再補些地瓜粉,搖好的雞塊表面的粉料是略微潮溼但均勻沾裏的就可以。油鍋裡會有餘粉或掉粉是因為粉料加得過多或是因為粉料尚未回潮的因素。

**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

4,869 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,911 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 豆腐 南瓜 糖醋魚 電鍋 洋蔥 韭菜 蛋炒飯 青椒 麻婆豆腐 小黃瓜 壽喜燒 氣炸鍋 電鍋 杏鮑菇 蝦子 雪q餅 肉包 鹽水雞 冬瓜 糖醋排骨 秋葵 烤肉 蚵仔 酪梨 餅乾 古早味蛋糕 滷豬腳 烤肉 苦瓜 桂圓紅棗茶 櫛瓜 鱸魚 燉牛肉 蛋黃酥 肉包 脆皮燒肉 茄子 馬鈴薯燉肉 芋頭酥 家常菜 水餃 早餐 奶酪 雞胸肉 滷味 地瓜 絲瓜 鳳梨蝦球 鮭魚 金針菇