十分鐘布朗尼《有趣的微波食譜》

941 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

在日本相當風行,利用微波爐快速完成的甜點!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

麵糊
低筋麵粉 30g
可可粉 20g
細白砂糖 30g
切碎巧克力(甜) 30g
1個
無糖豆漿 45ml
植物油 15g
表層裝飾
糖粉 1/2茶匙
草莓優格 1大匙
  • 1低筋麵粉與可可粉混合過篩,巧克力切成小塊(我手邊的巧克力是含有榛果內餡的)。
  • 2蛋與糖用打蛋器打散後,加入無糖豆漿、油拌勻。
  • 3再倒入過篩好的粉類拌勻
  • 4入模(半滿就可以),以750w微波2分鐘,出爐後用刀子沿杯邊刮一圈即可輕鬆倒出蛋糕,食用時可以撒上糖粉或淋上優格醬做為搭配。
  • 5微波蛋糕的口感是屬於較紮實緊密的,所以相當適合用來做布朗尼,重點是手續相當的簡便呢!
贊助

小撇步

**微波爐的功率若較低,就請適當延長微波時間,可分次微波,並用牙籤戳入檢查蛋糕是否熟透。

**當蛋糕在微波爐中停止膨脹後即可停止加熱,以免蛋糕水份過度蒸發。

**配方中的無糖豆漿可用鮮奶取代(因為個人不偏好牛奶的關係,所以一律用豆漿取代牛奶)。

**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/11/21 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問植物油拿家裡一般的橄欖油可以嗎?豆漿可以拿牛奶替代嘛?

2 年前