十分鐘布朗尼《有趣的微波食譜》

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,936 粉絲

描述

在日本相當風行,利用微波爐快速完成的甜點!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

表層裝飾
1/2茶匙
1大匙

步驟

  • 低筋麵粉與可可粉混合過篩,巧克力切成小塊(我手邊的巧克力是含有榛果內餡的)。

    低筋麵粉與可可粉混合過篩,巧克力切成小塊(我手邊的巧克力是含有榛果內餡的)。

  • 蛋與糖用打蛋器打散後,加入無糖豆漿、油拌勻。

    蛋與糖用打蛋器打散後,加入無糖豆漿、油拌勻。

  • 再倒入過篩好的粉類拌勻

    再倒入過篩好的粉類拌勻

  • 入模(半滿就可以),以750w微波2分鐘,出爐後用刀子沿杯邊刮一圈即可輕鬆倒出蛋糕,食用時可以撒上糖粉或淋上優格醬做為搭配。

    入模(半滿就可以),以750w微波2分鐘,出爐後用刀子沿杯邊刮一圈即可輕鬆倒出蛋糕,食用時可以撒上糖粉或淋上優格醬做為搭配。

  • 微波蛋糕的口感是屬於較紮實緊密的,所以相當適合用來做布朗尼,重點是手續相當的簡便呢!

    微波蛋糕的口感是屬於較紮實緊密的,所以相當適合用來做布朗尼,重點是手續相當的簡便呢!

小撇步

**微波爐的功率若較低,就請適當延長微波時間,可分次微波,並用牙籤戳入檢查蛋糕是否熟透。

**當蛋糕在微波爐中停止膨脹後即可停止加熱,以免蛋糕水份過度蒸發。

**配方中的無糖豆漿可用鮮奶取代(因為個人不偏好牛奶的關係,所以一律用豆漿取代牛奶)。

**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,936 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 含含
    含含

    請問植物油拿家裡一般的橄欖油可以嗎?豆漿可以拿牛奶替代嘛?

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 白蘿蔔 南瓜饅頭 吐司 巫婆手指餅乾 鮮奶油 雞湯 松阪豬 電鍋 白菜 磅蛋糕 雞蛋豆腐 高麗菜 薑母鴨 豬肝湯 芥菜 山藥排骨湯 娃娃菜 地瓜球 麵疙撘 吻仔魚 芋頭 螞蟻上樹 蛋糕 三杯雞 雞胸肉 綠花椰菜 起司鍋 氣炸鍋 回鍋肉 羊肉爐 三杯杏鮑菇 家常菜 早餐 生菜沙拉 包子 藥燉排骨 萬聖節餅乾 臭臭鍋 螃蟹 四季豆 麻婆豆腐 泡菜煎餅 餅乾 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 麻油 紅蘿蔔