咖哩拉拉熊愛泡湯[牛頭牌咖哩塊]

86 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

牛頭牌咖哩塊(原味)添加了蜂蜜和蘋果,香甜味十足,和雞肉、蔬菜搭配,更能凸顯出咖哩和食材的鮮甜,做出來的咖哩是小朋友的最愛,再搭配薑黃飯拉拉熊,那就可愛到破表了。牛頭牌咖哩塊特別以單顆式包裝,用起來特別方便,不會因為只用了一小塊,而讓剩餘的咖哩走味、乾硬,用多少開多少,真是設想周到。

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

咖哩醬汁
去骨雞腿 2大隻
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1根
馬鈴薯 2顆
玉米筍 5根
新鮮去殼栗子 200g
牛頭牌咖哩塊
咖哩塊原味 1盒
拉拉熊
白飯 1碗
起司 1/4片
海苔 1小片
胡蘿蔔花 4片
青花菜 1/2棵
薑黃粉 1小匙
  • 1 去骨雞腿切成一口大小,胡蘿蔔、馬鈴薯去皮切塊,洋蔥切小丁,玉米筍切小段,新鮮栗子去殼備用。
  • 2 熱鍋後加一大匙油,先將洋蔥炒至金黃後,放入雞肉炒熟,再依序放入胡蘿蔔、玉米筍和栗子炒香後,加入1000cc的水,煮滾後轉小火煮約20分鐘,再放入馬鈴薯煮30分鐘。
  • 3 等所有食材都煮軟後,取出一盒牛頭牌咖哩塊,將六塊咖哩一塊一塊慢慢加入湯中,並不停攪拌以利咖哩塊溶解,也可視醬汁濃稠度做調整,待咖哩醬調至適當稠度後即可關火。
  • 4 將咖哩盛裝入碗中,再以燙熟的青花菜和蘿蔔小花點綴一下即完成好吃的雞肉蔬菜咖哩。
  • 5 白飯用薑黃粉染成黃色,分成三份備用
  • 6 取一份薑黃飯捏成一個橢圓形,中間再放一個小一點的白飯橢圓形,將他們捏平整後即完成身體部份
  • 7 第二份薑黃飯捏成圓形後,再用一點點白飯做成中間的鼻子區。第三份薑黃飯分別做出耳朵、前、後腳,將耳朵用義大利麵和頭連接,再將海苔剪出小熊的眼睛和鼻子的線條後,放到臉上適當的位置。
  • 8 取一個圓形容器,先放入青花菜,再將拉拉熊的身體和手、腳放入容器中,再將頭放入,把起司切成的內耳和毛巾放到適當位置,胡蘿蔔切成腮紅和小花,放入容器中點綴一下就完成可愛的拉拉熊。
  • 9 食用的時候,將雞肉咖哩醬汁倒入拉拉熊的容器中,看起來就像是在泡湯的拉拉熊囉!
贊助

小撇步

方便、保鮮、不走味,牛頭咖哩塊幸福在一塊!
單顆式包裝不沾手,簡單3分鐘,美味端上桌!
分享牛頭咖哩塊幸福料理就有機會抽好獎
活動網站:http://pr.icook.tw/hawdii
這裡有更多可愛的便當,和更詳細的作法分享,歡迎加入「寶貝愛便當」的社團!
https://www.facebook.com/groups/236996986455878/

2013/11/21 發表 3,164 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣