日式味噌肉燥拌飯-上田太太抗貧幸福料理

264 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

♥買不起昂貴食材沒關係,只要把愛加進去,也能變成最幸福的魔法料理♥
阿桃大吃一口後驚叫聲不斷,吵著說明天便當一定要幫他加這個肉燥進去!!!!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

碎絞肉 250g
太白粉 1小茶匙
豆芽菜 1/2袋
2杯分
香油 1大茶匙
A醬油 1大茶匙
A砂糖 1大茶匙
A味霖 1大茶匙
A味噌 1大茶匙
A豆瓣醤 1小茶匙
A鰹魚粉 少量
溫泉蛋 2個(4個人就4個)
蔥花、細絲海苔、白芝麻 各適量
  • 1 先將A部份的醬料都調配至同一個碗裡並拌勻。
  • 2 平底鍋熱後加入香油熱鍋,將絞肉倒入快炒至變色後加入豆芽菜(我有多加菇菇跟小蝦米)。
  • 3 炒拌幾下後加入太白粉,最後再倒入A的醬料,一樣繼續炒拌,直到豆芽菜變軟入味,肉也全熟即可收汁起鍋。
  • 4 將盤子裡擺上裝飾的生菜,盛入剛起鍋的白飯,鋪上完成的味噌肉燥,依序灑上白芝麻,蔥花,細絲海苔,最後再打上溫泉蛋及可囉! (太太家沒有溫泉蛋,只好自己慢慢加熱雞蛋,待呈半熟狀時及可起鍋喔!) 補充: 直接在加熱時就把蛋白跟蛋黃分開喔~蛋白留著煮蛋花湯,蛋黃用湯匙撐著他讓他慢慢的凝固一點點後就可馬上擺到肉燥上面囉((窮人家的自創方法....
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/19 發表 6,162 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問味噌用白味噌可以嗎 會不會太甜

10 個月前