高麗菜油蔥香蛋米飯【便當料理】胖卡食譜

2013/11/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,303 579 0 1

隔夜飯再度要出招啦!肚子有點餓但又不是太餓的情況下,來上一碗香噴噴的「高麗菜油蔥蛋米飯」就對了。
讓你不會吃太飽,還要花時間跳鄭多燕來減肥。

食材 (3 人份

高麗菜 1/5顆
紅洋蔥 1/3顆
油蔥酥 適量
雞蛋 2顆
隔夜飯 2碗
鹽巴 少許
  • 1 所有食材準備好,高麗菜、紅洋蔥洗淨後切細狀。(高麗菜切成小片狀、紅洋蔥就切成丁狀) 另外,將2顆雞蛋打成蛋液,加入隔夜飯中,均勻攪拌,讓每一粒隔夜飯都被蛋液包裹。
  • 1 熱油鍋,先將紅洋蔥下鍋炒。(就當成運用紅洋蔥來爆香)
  • 2 接著高麗菜下鍋炒。(這步驟是直接加入高麗菜喔,並未把步驟2的紅洋蔥取出)
  • 3 接著將蛋米飯下鍋炒。此步驟也是直接將飯倒入拌炒,但是 全程只有一開始有加油以外,就沒有額外加油,所以蛋米飯一下鍋要立刻拌炒,不能停。 以免沾黏鍋子就難拌炒,而且透由布段拌炒,可加入讓濕黏的蛋米飯快速乾。
  • 4 關火。加入少許鹽巴、適量油蔥酥拌炒均勻調味。
  • 5 添飯,準備品嘗這5星級味道的「高麗菜油蔥香蛋米飯」
贊助

小撇步

高麗菜、紅洋蔥料理過程會出水,所以如果認為自己控制水量沒把握,胖卡建議你:這道料理全程都別加任何一點水喔。
☆享用高麗菜油蔥香蛋米飯同時,還搭配"菇菇枸杞雞肉湯"good!!!...更多詳細料理http://panca.pixnet.net/blog/post/15684766
◆食譜同步收錄在【胖卡的生活日記】中http://panca.pixnet.net/blog,歡迎一起來分享生活大小事

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣