【Third Kitchen】菇菇茶碗蒸

107 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

每次到了日本料理店一定必點的茶碗蒸,除了必備的滑嫩順口的蛋液以外,搭配新鮮的香菇以及高湯塊,利用家中冰箱的食材隨意發揮喔。
【Third Kitchen】
https://www.facebook.com/ThirdKitchen

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

雞蛋 5顆
乾燥香菇(事先泡水) 5朵
新鮮香菇 2朵
康寶雞湯塊或是(市售罐裝高湯一罐) 1顆
鹽巴 少許適量
飲用開水 450 ML
  • 1 將五顆雞蛋打在準備要當茶碗蒸的容器中, 如果有時間可以先將蛋液用濾網過濾一到兩次,會比較滑順,也可以濾掉雞蛋內的雜質。
  • 2 新鮮香菇或是白菇、乾香菇(泡水後)切片或是丁狀。(形狀自由發揮)
  • 3 用碗注入熱水,加入高湯塊,使其完全融解。 最後再加入冷水,成為約450 ML的懶人自製高湯。 如果有高湯罐頭可以直接使用喔。
  • 4 將所有材料(蛋液、高湯水、香菇等材料),再加入喜愛調味料,鹽巴少許就好,一起放入容器中拌勻,因為高湯本身有鹹味了。
  • 5 大同電鍋,外放一杯水,蒸煮約8分鐘左右,事情況而定。
贊助

小撇步

●技巧一:如果有時間的話,蛋液可先用濾網過一次,濾掉雞蛋內的雜質。

●技巧二:如果手邊沒有高湯,可以使用高康塊。做法是:先用煮沸熱水將高湯塊溶解。

●技巧三:開始蒸的時候,不要把鍋蓋密封,請留一根筷子的縫隙,蒸蛋才會漂亮滑順沒有氣泡喔。

2013/11/03 發表 3,270 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣