蒜香鍋塌雞片【媽媽三寶】

118 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道【蒜香鍋塌雞片】,選擇用【五珍寶健康調和油】來料理,就能吃的健康又安心!雞腿肉片用【得意的一天美茶釀醬油】醃過再煎,會多了醬香味,再加上運用【得意的一天美味濃湯-鮮菇雞湯】來作簡單的調味,不但美味而且超方便~剛加蛋汁沒多久,所飄出來的香味,馬上吸引寶貝聞香而來!發現媽咪正在煮好料呢!

烹調時間15分鐘

食材

五珍寶調和油 2大匙
去骨雞腿肉 1片
蔥末 1支
雞高湯 100cc
雞蛋 3顆
調味料
得意的一天美味濃湯鮮菇雞湯 1匙
有機大蒜粉 適量
醃料
得意的一天美茶釀醬油 1匙
味醂 1/2匙
蒜末 適量
  • 1〔準備1〕去骨雞腿肉洗淨切片後,用【醃料】醃半小時備用。
  • 2〔準備2〕準備所需食材。
  • 3雞蛋打散成蛋汁,加入蔥末及1匙【得意的一天美味濃湯-鮮菇雞湯】拌勻備用。
  • 4起鍋加入【5珍寶健康調和油】,中火將步驟1雞腿肉片煎到上色,再將步驟3蛋汁倒入鍋中,單面煎熟再翻面略煎(翻面時怕破掉不美,可利用盤子輔助翻面^^),隨即倒入雞高湯,煮到湯汁收乾即可起鍋。
  • 5盛盤後,撒上適量有機大蒜粉,就完成了超級美味的【蒜香鍋塌雞片】囉!
  • 6【媽媽三寶】是家中廚房必備食材! *第一寶:【五珍寶健康調和油】通過食品健康認證,能夠有效降低膽固醇~國家級的健康食用油! *第二寶:【美茶釀甘醇醬油】醬油迷人的風味,就在於層次有多豐富,除了鹹味,還帶有微甘的甜味、濃郁的香氣及香醇。【美茶釀素蠔油】以美茶釀甘醇醬油為基底,融會嚴選頂級香菇萃取精華,讓茶的天然芳香與頂級香菇鮮味,完整呵護色、香、味。 *第三寶:【得意的一天美味濃湯-鮮菇雞湯】得意的一天鮮菇雞湯採用5種嚴選頂級菇類,搭配吃得到的天然蔬菜,讓人有口口滿足的快感,香濃的鮮雞湯底,佐以天然海鹽調味,醇厚濃郁的鮮雞味在嘴裡散發,健康鮮甜,豐富的口感讓人想一嚐再嚐!
贊助

小撇步

得意的一天媽媽三寶,請上活動網站:
http://www.quaker.com.tw/event/Greatday-cookingcontest

2013/11/01 發表 4,137 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣