柴魚蒸蛋 ♪ 臺東農產好料理

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

臺東農會生產的柴魚花,削成薄片帶有原先魚肉不同層次的顏色,帶點淡淡的鹹味,口感很脆,直接咀嚼還有點韌勁。
如此優質的柴魚花,直接當零食 (是錯誤示範),或是用於調味都很適合喔。

為了發揮它調味的功用,又不搶走主要食物的風采,第一次嘗試就用最簡單的食材、調味料和烹調方式,蒸好的蛋果然有淡淡的柴魚香,也有蒸蛋專屬的甜味!

份量1人份

食材

1
1 g
柴魚水
山海經脈柴魚花from臺東 5 g
滾水 100 g
外鍋
120 ml
  • 1 【About 食材】這是從「臺東網路農場」購買的柴魚,一包有 100g,包裝標示提味用,直接吃也非常好吃 (咦)
  • 2柴魚水
  • 3柴魚水】 滾水 + 柴魚,泡至柴魚沉至底部,過篩
  • 4 【蒸蛋】 柴魚水 放涼,加入蛋打勻,過 1-2 次篩
  • 5 【蒸蛋】 外鍋 120 ml 水,蓋子留一個縫 (可以將金屬筷子插在外鍋),按下開關,開關跳起就完工了
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer

2013/10/30 發表 3,243 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣