菜脯蒜頭雞湯【電鍋料理】。胖卡瘦不了食譜

2013/10/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,561 220 0 1

大同電鍋真的無敵萬能,胖卡是崇尚懶人料理,食材準備好,通通直接下大同電鍋一按,就可以等著享用,超方便。
蒜頭、菜脯、雞肉,這些是超簡單容易取得的食材,靠著大同電鍋也能擁有美味湯品。租屋族或者外宿學子也都可以辦到的喔。

食材

雞腿肉 1支
菜脯 15根(沒秤重量)
蒜頭 15顆
  • 1 雞腿肉洗淨後,先燒一鍋水將雞腿肉川燙。
  • 2 15顆蒜頭菜刀被直接壓扁。(蒜頭的數量可自行斟酌增減)
  • 3 菜脯沖洗後,將太長的對半切。(胖卡準備15根,大約都如照片中筷子夾起來的長度差不多)...菜脯的數量也可以自行斟酌增減,因為胖卡是使用自製的菜脯 不是太死鹹,所以取15根的量。
  • 4 將所有食材放入 大同電鍋的內鍋中,然後外鍋放水,按下烹煮開關,約莫20分鐘後就可以優雅的準備享用啦。
  • 5 起鍋。(當烹煮開關跳起後,胖卡沒有馬上起鍋,有稍微悶一下)
贊助

小撇步

這次料理使用的菜脯是阿胖媽媽自製的,很安全沒有亂七八糟添加物與化學泡水漂白,雖然沒有如多數網友提供分享的超級陳年菜脯,但這存放短短幾年的自製菜脯也相當好吃,安全不死鹹 超優秀。

◇因為菜脯有鹽份,所以起鍋前可以先試喝感覺湯的鹹度,如果口味重者,覺得湯太淡可適度加入少許鹽。

◆食譜同步收錄在【胖卡的生活日記】中http://panca.pixnet.net/blog,歡迎一起來分享生活大小事

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣