菜脯蒜頭雞湯【電鍋料理】。胖卡瘦不了食譜

胖卡瘦不了食譜
19 食譜 222 粉絲

描述

大同電鍋真的無敵萬能,胖卡是崇尚懶人料理,食材準備好,通通直接下大同電鍋一按,就可以等著享用,超方便。
蒜頭、菜脯、雞肉,這些是超簡單容易取得的食材,靠著大同電鍋也能擁有美味湯品。租屋族或者外宿學子也都可以辦到的喔。

食材

1支
15根(沒秤重量)
15顆

步驟

  • 雞腿肉洗淨後,先燒一鍋水將雞腿肉川燙。

  • 15顆蒜頭菜刀被直接壓扁。(蒜頭的數量可自行斟酌增減)

    15顆蒜頭菜刀被直接壓扁。(蒜頭的數量可自行斟酌增減)

  • 菜脯沖洗後,將太長的對半切。(胖卡準備15根,大約都如照片中筷子夾起來的長度差不多)...菜脯的數量也可以自行斟酌增減,因為胖卡是使用自製的菜脯 不是太死鹹,所以取15根的量。

    菜脯沖洗後,將太長的對半切。(胖卡準備15根,大約都如照片中筷子夾起來的長度差不多)...菜脯的數量也可以自行斟酌增減,因為胖卡是使用自製的菜脯 不是太死鹹,所以取15根的量。

  • 將所有食材放入 大同電鍋的內鍋中,然後外鍋放水,按下烹煮開關,約莫20分鐘後就可以優雅的準備享用啦。

    將所有食材放入 大同電鍋的內鍋中,然後外鍋放水,按下烹煮開關,約莫20分鐘後就可以優雅的準備享用啦。

  • 起鍋。(當烹煮開關跳起後,胖卡沒有馬上起鍋,有稍微悶一下)

    起鍋。(當烹煮開關跳起後,胖卡沒有馬上起鍋,有稍微悶一下)

小撇步

這次料理使用的菜脯是阿胖媽媽自製的,很安全沒有亂七八糟添加物與化學泡水漂白,雖然沒有如多數網友提供分享的超級陳年菜脯,但這存放短短幾年的自製菜脯也相當好吃,安全不死鹹 超優秀。

◇因為菜脯有鹽份,所以起鍋前可以先試喝感覺湯的鹹度,如果口味重者,覺得湯太淡可適度加入少許鹽。

◆食譜同步收錄在【胖卡的生活日記】中http://panca.pixnet.net/blog,歡迎一起來分享生活大小事。

9,349 瀏覽
分享至:
avatar
胖卡瘦不了食譜 19 食譜 222 粉絲

《胖卡=阿胖+阿卡》是一對成天只知道吃的戀人,但雖說只知道吃,功力卻永遠達不到"美食饕客"的等級。((因為只要能下肚的食物,俺們通通都覺得好吃^^ 哈)) ★【胖卡的生活日記】http://panca.pixnet.net/blog 專門記載倆人平時的吃、喝、玩、樂芝麻小事(寫網誌是防範未來癡呆沒記憶時需要點文獻資料、鐵證如山的佐證證明自己過往做了那些鳥事)

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 羊肉爐 雞蛋豆腐 電鍋 四季豆 泡菜煎餅 回鍋肉 薑母鴨 餅乾 蛋糕 起司鍋 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 白菜 三杯杏鮑菇 雞湯 臭臭鍋 麻婆豆腐 藥燉排骨 松阪豬 磅蛋糕 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 地瓜球 南瓜饅頭 娃娃菜 早餐 麻油 綠花椰菜 吻仔魚 氣炸鍋 鱸魚湯 家常菜 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 三杯雞 螞蟻上樹 高麗菜 包子 豬肝湯 吐司 螃蟹 麵疙撘 鮮奶油 芥菜 芋頭 雞胸肉