花生拌小黃瓜[泰山橄欖油]

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在小吃店常常可以看到的開胃小菜,料理方法雖然簡單,但是卻是一道歷久不衰的傳統小菜。使用泰山冷壓有機橄欖油來替代一般家庭常用的香油或麻油,一方面可以讓整道料理充分表現出中式料理與西式調味品融合所爆發出的特殊風味,另一方面還可以兼顧養生與飲食安全。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

材料
花生 300公克
小黃瓜 1條
紅蘿蔔 1/4根
蒜頭 2顆
紅辣椒 半根
調味料
泰山冷壓有機橄欖油 3湯匙
粗黑胡椒粉 少許
適量
冰糖 適量
  • 1 花生最好前一天先用水泡著,包上保鮮膜放到冷藏室。第2天要料理時,會比較快熟。
  • 2 紅蘿蔔削皮洗淨,切成1.5公分方塊,然後與要料理的花生用瓦斯爐或是電鍋煮軟。(軟硬度依個人喜好調整)
  • 3 小黃瓜洗淨,切成1.5公分方塊,灑上少許的鹽並攪拌均勻,靜置10分鐘去除苦澀味;最後用冷開水洗去苦澀味,並且瀝乾水分備用。
  • 4 將所有材料放到乾淨的鍋子中,加入切碎的蒜頭、適量的鹽與冰糖、少許的粗-黑胡椒粉,最後加入3湯匙的泰山冷壓有機橄欖油,因為泰山冷壓有機橄欖油經過健康美味雙認證: A.有機認證:榮獲西班牙CCPAE有機認證,歐洲頂級原裝進口 B.美味認證:高標獲西班牙皇家品嚐師認證,適合生飲、涼拌、中溫烹調。而且24小時鮮榨、含有2.6倍橄欖多酚,完整保留單元不飽和脂肪酸75%,天然橄欖多酚是純橄欖油的2.6倍,維持健康與青春美麗。含有天然橄欖果香、口感清爽新鮮,完美引出食材好吃感,更添美味!
  • 5 用筷子拌均勻後,盛到盤子灑上事先切好的紅辣椒絲,就完成一道清爽的涼拌小菜。
贊助

小撇步

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/286494932
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/28 發表 2,311 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣