梅香海陸烤米捲【臺東農產好料理】

141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 台東的好山好水,讓自然孕育出甘美,得天獨厚的自然環境~空氣新鮮、水質純淨、土壤零汙染~孕育出健康高品質的各式農產品。
 今天所做的【梅香海陸烤米捲】,是選用煮起來香又Q【台東埤南米】,加上甘甜好味道的【有機Q梅汁】、香氣十足的【台東柴魚花】以及低熱量且營養美味的【海草飛魚鬆】...等多種健康食材來料理,新鮮的好味道,還在烤箱內烘烤時,就有挑食靈鼻之稱的大女兒聞香而來呢!~

食材

台東埤南米 適量
台東柴魚花 適量
台東埤南-海草飛魚鬆 適量
薄豬肉片 適量
美奶滋 適量
醃料
清亮農場有機Q梅汁 適量
柴魚醬油 適量
  • 1 準備所需食材。
  • 2 台東埤南米煮成白飯備用。(【台東埤南米】卑南鄉位於花東縱谷平原的最南端,地形山海環抱、風光秀麗,水源承受來自卑南溪上游池上、關山、鹿野等地區的豐富礦物質及養分,再加上紅葉溪溫泉濁水的灌溉,擁有豐富礦物質及養分,沒有工業的污染,堪稱東臺灣的新濁水米。也是東臺灣唯一於96年榮獲全國十大經典好米的米。)
  • 3 薄豬肉片用醃料醃半小時備用。(【清亮農場-有機Q梅】嚴選六分熟青梅經殺菁去苦、澀味後,加糖醃漬一年以上而成,保有梅的鮮脆度,具甘甜清脆爽口好味道。)
  • 4 取一步驟3薄豬肉片,鋪上步驟2白飯及【台東埤南-海草飛魚鬆】捲起,烤箱預熱後,放進180度烤箱烤10-15分鐘。(【台東埤南-海草飛魚鬆】是現代人節食最好的食物,飛魚肉含有豐富的硒,它與維他命E加起來有相乘效果,是性能優越的抗氧化物。也是一種很珍貴的植物,它含有豐富蛋白質、礦物質、維生素,且其脂肪含量極低、是低熱量、均衡營養的健康食品。)
  • 5 烤好後,取出盛盤,再加入美奶滋及【台東柴魚花】即可。
  • 6 完成了營養美味的【梅香海陸烤米捲】囉!
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer

2013/10/30 發表 6,342 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣