拉比尼亞廚房~~青醬海鮮麵[泰山第一道冷壓橄欖油]

63 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

泰山第一道冷壓橄欖油歐洲頂級原裝進口 國寶級健康美味雙認證 有機認證:榮獲西班牙CCPAE有機認證 美味認證:高標獲西班牙皇家品嚐師認證。
果然不一樣,今天做出來的青醬品質掛保證,香醇順口,晚上先來道青醬海鮮麵,嘗嘗頂級的青醬。

食材 (3 人份 30 分鐘

蒜片 一大匙
白蝦 15隻
蛤蜊 15顆
透抽中型 1條
意大利長麵條 約200克
高湯 300㏄
調味料:泰山第一道冷壓橄欖油調配的青醬 5大匙
適量
帕馬森乳酪粉 適量
  • 1 白蝦去頭、剪鬚腳、抽腸泥;透抽也處理乾淨切成圈狀。
  • 2 把白蝦和透抽分別燙熟,蛤蜊煮至殼開撈起備用。
  • 3 煮一大鍋水,水滾置入一小匙鹽,把麵條成扇形投入,煮至透明約七八分熟。
  • 4 煮麵條同時另起一炒鍋,倒入一匙泰山橄欖油,小火爆香蒜片,把高湯倒下煮滾,
  • 5 煮麵條同時另起一炒鍋,倒入一匙泰山橄欖油,小火爆香蒜片,把高湯倒下煮滾,接著把青醬加入拌勻,燙熟備用的海鮮類也加進來輕輕翻炒,最後捞起麵條下鍋拌炒,均勻即可。
  • 6 試味道,決定是否要再加鹽。擺盤裝飾,上頭灑上些許的帕馬森乳酪粉。
贊助

小撇步

白蝦和透抽別燙太久,以免縮小肉質又太老。蛤蜊也煮半開即可,因為還要下鍋煮。
2.翻炒時動作要輕,否則蛤蜊肉全脫殼散了,不完整的蛤蜊空殼上桌可不好看,吃起來也不是味道!
【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/

2013/10/27 發表 3,033 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣