台式炸牛肉丸子

收藏 178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

常常覺得冰箱裡少了一樣食材嗎?這道炸牛肉丸子,可以直接吃也可以用來燴白菜或燉白蘿蔔來增添風味,更是一道可口又營養的便當菜色唷!
一次炸好的肉丸子放涼後,利用小塑膠袋分裝好放在冰庫,就可以隨時取用囉!

份量
8 人份
時間
30 分鐘
食材
牛絞肉
600g
豬絞肉
300g
洋蔥
2顆
青蔥
100g
地瓜粉
4大匙
調味料
蛋白
2顆
蔥薑水
1碗
1小匙
香菇素蠔油
2大匙
醬油
3大匙
胡椒粉
1.5小匙
香油
3大匙
五香粉
2小匙
米酒
1.5大匙
  • 1
    青蔥切蔥花。洋蔥切丁入鍋炒軟至甜味溢出,放涼備用。將牛、豬絞肉和所有調味料拌打均勻至有黏性後放入冰箱1小時入味。
  • 2
    將備好的蔥花、洋蔥、絞肉和地瓜粉抓拌均勻。
  • 3
    熱油鍋至放入木筷子會有小泡產生,轉中小火,用左手虎口捏出肉丸子,右手拿湯匙將肉丸子舀入油鍋中,先不要馬上翻動,以免破壞丸子的形狀。
  • 4
    約1至2分鐘後,輕輕將丸子翻面。可以看出半邊丸子已經漂亮的上色而且定型了,現在只要將另一半的丸子炸至金黃即可起鍋。
  • 5
    炸牛肉丸子,可以直接吃也可以用來燴白菜或燉白蘿蔔來增添風味,更是一道可口又營養的便當菜色唷!
贊助
小撇步

**純牛絞肉吃起來較乾柴,所以添加些豬絞肉來增進丸子的口感!
**青蔥等要料理時再拌入絞肉中,否則青蔥接觸到絞肉的鹽分後會出水、軟爛。
**肉丸子下油鍋後,先不要馬上翻動,以免破壞丸子的形狀。
**一次炸好的肉丸子放涼後,利用小塑膠袋分裝好放在冰庫,就可以隨時取用囉!
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/10/21 發表 7,080 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣