芭蕉洋芋片 Plantain Chips

170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

記得在佛羅里達的時候,第一次吃到從當地Costco買回來的「芭蕉片(Plantain Chips)」就愛上了....在台灣沒有,那就自己動手做吧!
痞客邦: http://s1008ever.pixnet.net/blog/
FB粉絲頁: http://www.facebook.com/simonweiweikitchen

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

芭蕉 適量(不能太生的芭蕉)
鹽巴 適量
足夠的炸油 適量
  • 1 將芭蕉放到快成熟的時候,切成每片0.3公分(1/8 inches)左右的薄片   *如果切得不夠薄,炸出來會很快軟掉,不會有脆脆的洋芋片的感覺!
  • 2 將芭蕉片丟進炸油炸,一次不要丟太多片下去,否則很容易多片黏在一起。炸大約三、四分鐘,如果呈現「金黃色再深一點的顏色」、乾乾的感覺,就可以瀝油、乘盤。   *「金黃色再深一點的顏色」是因為如果金黃色就拿起來,有些裡面還軟軟的沒有完全炸好!
  • 3 將所有炸好的芭蕉片均勻灑上一些鹽巴調味、或也有人灑一些辣椒粉(red pepper)、沾酪梨醬(Avocado Sauce)都可!
贊助

小撇步

芭蕉片可以用熟的芭蕉或不熟的,但不熟的芭蕉還是要放到快變熟、果肉有點彈性的程度才能拿來炸!
熟的芭蕉作成的洋芋片會是深黃色的,不熟的芭蕉則是亮黃色洋芋片,兩種都有人喜歡!詳細請看: http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/92326
歡迎到我們的Facebook臉書逛逛ㄛ!
https://www.facebook.com/simonweiweikitchen

2013/10/18 發表 5,563 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣