冰花酸黃瓜豬肉煎餃、迷你煎包


Justine
81 食譜 169 粉絲
84 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

秋~涼了一點,就嘴饞想要吃煎餃!
餃子皮雖小,包包、捏捏還可玩造型(做迷你煎包),
包完了來做冰花煎餃~火候、麵粉水等重點稍加拿捏,吃的時候脆脆的冰花喀滋喀滋…怎能不滿足!

食材
適量
麵粉水
9匙
  • 1
    使用的德式酸黃瓜如圖示,尺寸一條約6.5公分 如果時間允許…否則下列動作可省略, (市售水餃皮邊緣往內1至1.5公分以擀麵棍左手轉動水餃皮、 右手滾動擀麵棍把需要張數的水餃皮邊緣均擀薄,會比較好包)
  • 2
    青蔥切末、酸黃瓜切末與豬絞肉和粗粒黑胡椒混勻成肉糰, 以筷子或手同方向攪打肉糰並分次慢慢加入高湯/白酒/酸黃瓜汁液 的混合液至所有液體被完全吸收→(打水)
  • 3
    取適量打水完的餡料放在餃子皮中央,沿邊緣糊一圈水, 包成能站立的餃子備用。 Justine包迷你水煎包做法: 取適量餡料至餃子皮中間,沿邊緣糊一圈水, 體積迷你所以餃子皮放在檯面上進行! 右手拇指和中指抓個餃子皮邊緣當起點,食指逆時鐘折摺子, 左手食指負責拉提餃子皮邊緣順時鐘轉給右手食指, 左手拇指則配合動作持續把餡料往裡塞, 隨個人喜好打幾摺,最後整圈捏合!(捏不合留些小口無大礙) *由於體積迷你(約直徑3.5、高2公分),所以折摺子的手勢略與大型包子不同!想如何折摺子方便、順手就好喔!
  • 4
    取一容器放入低筋麵粉:水的比例1:9混合、確實攪拌均勻成麵粉水備用
  • 5
    先預熱鍋子,倒入適量的油、搖晃鍋子讓油均勻潤澤鍋面、 排上包好的餃子略煎1分鐘左右即可倒入麵粉水蓋鍋蓋、火轉稍大, 讓餃子煎加蒸直到掀蓋看麵粉水邊緣慢慢翹起、水份完全蒸發成冰花
  • 6
    關火以盤子倒扣住冰花煎餃、翻轉鍋子讓冰花煎餃順勢掉落盤中即可
  • 7
    *冰花酸黃瓜豬肉煎餃單吃就很可口,餡料中雖沒加鹽, 但酸黃瓜與粗粒黑胡椒的提味,為煎餃帶來不膩口又特殊的味道! 如果想沾中式辣椒醬油也搭喔!
  • 8
    喀滋喀滋的冰花、香脆的煎餃皮底、不膩口的肉餡…是絕妙好滋味喔!
小撇步

1.如果是第一次做冰花煎餃,不妨先試煎一個感受火候、時間如何掌控!
2.麵粉水中的麵粉與水比例為1:9,份量則視煎多少煎餃來衡量是一茶匙或一大匙,麵粉種類家中有什麼就用什麼!
3.料理圖示使用的是中華炒鍋。
祝福你有好成果與好胃口^^
歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/Justine.room2013
http://seasonroom1016.pixnet.net/blog

2013/10/15 發表 3,555 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Justine
81 食譜 169 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多冰花煎餃的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellaS&B金牌咖哩laksa巴克斯蛋糕皇帝豆品幸福砧板蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕虎牌電子鍋鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩仁舟淨塑矽密袋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣飛利浦萬用鍋便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉Bosch廚師機茄子豆腐竹筍金針菇pancake義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

冰花酸黃瓜豬肉煎餃、迷你煎包 秋~涼了一點,就嘴饞想要吃煎餃! 餃子皮雖小,包包、捏捏還可玩造型(做迷你煎包), 包完了來做冰花煎餃~火候、麵粉水等重點稍加拿捏,吃的時候脆脆的冰花喀滋...