墨西哥蔬菜牛肉潛艇堡

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這兩天買了新鮮的墨西哥綜合蔬菜,正在思考要做什麼菜色時,想到手邊還有剩下的淺水艇麵包,於是便拿出主婦的實驗精神,創作出了這道「墨西哥蔬菜牛肉潛艇堡」~鹹甜的滋味還挺不賴哦!

墨西哥蔬菜的主要角色是「玉米」還有「大紅豆」(又稱紅腰豆)。我的墨西哥綜合蔬菜版本是紅甜椒、黃甜椒、玉米、大紅豆以及少許的韭蔥。

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

墨西哥綜合蔬菜 適量
淺水艇麵包 適量
牛絞肉 適量
奶油 適量
麵粉 適量
適量
味醂 適量
醬油 適量
適量
胡椒 適量
蕃茄醬 適量
  • 1 先將淺水艇麵包對半切開後將中心挖空,挖空的部分再撕成碎小片備用。
  • 2 牛絞肉打水(附註1)之後混入液狀奶油、麵粉,加入適量的醬油、糖、味醂、鹽和胡椒粉調味做絞肉醬團。
  • 3 絞肉醬團放入鍋中煎至8、9分熟後取出與碎麵包混合備用。
  • 4 墨西哥綜合蔬菜下鍋稍微加點鹽巴炒熟(但不要炒到爛熟),起鍋與剛才做好的牛絞肉醬團均勻混和。
  • 5 在淺水艇麵包內部均勻塗上一層蕃茄醬。
  • 6 最後將所有材料填入挖空的淺水艇麵包內放入烤箱以200~220度C 烤15~20分鐘後裝盤即成。
贊助

小撇步

1. 打水就是在調理肉類時,一點一點地加入水,然後不斷的攪拌,讓肉類充分吸收水分,使肉質變的香嫩柔滑不乾澀。

2. 這道菜完全是道超隨性的料理,口味份量請依個人隨意調整~我這次做的份量差不多是墨西哥蔬菜150g,牛絞肉醬團125g,可以做4個墨西哥蔬菜牛肉潛艇堡還有剩(2個淺水艇麵包切半=4個)。

3. 喜歡吃起司的人可灑一些披薩用的起司在餡料上,放進烤箱一起烤

2013/10/11 發表 2,696 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣