[阿妮塔♥sweet] 可爾必思水果寒天凍飲。(可爾必思)

628 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的初秋,火辣太陽讓人口乾舌燥好想喝點酸酸甜甜飲料喔,可爾必思清爽的口感,淡淡的酸甜,含有豐富的乳酸菌,可以幫助消化喔!做成寒天凍飲,是軟軟的果凍,可以用吸管吸著喝唷,咕嚕咕嚕有趣的口感!別忘了加些水果進去:)

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材 (2 人份 15 分鐘

可爾必思乳酸菌發酵乳 100g
牛奶 200g
200g
寒天凍粉 2g
水果(水蜜桃、西洋梨等) 適量
  • 1 先把水果處理成想要的大小,挖成圓球或是切小丁。寒天粉加水溶解,加熱到沸騰1分鐘,關火放涼一些,讓溫度不要太高。
  • 2 可爾必思和牛奶混合後,微波加熱到溫溫不燙手的程度,與作法1的寒天液混合。
  • 3 在容器內鋪上水果,把混合好的可爾必思寒天液倒入,放入冷藏到冰涼即可食用。
  • 4 表面可以用些水果裝飾。插上吸管,凍飲就是要吸著喝囉!^^
贊助

小撇步

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,還可幫助消化。 *活動網站:http://pr.icook.tw/calpistw/

* 牛奶和可爾必思混合時,會有點沈澱發生是正常的喔。
* 可爾必思和牛奶混合後,如果仍然很冰,要退冰或是微波到溫溫的,與寒天液混合會比較順利。
* 此處的可爾必思是濃縮液,與牛奶和水稀釋剛好。如果喜歡甜一點,可以適量加入糖。

2013/10/11 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣