自製紅豆泥

339 留言 0
1 人跟著做 Thumb bff91bb69c1da666

因為想要做紅豆麵包,可是不喜歡市售的紅豆泥,覺得那個很膩口、而且一次又用不完那麼多的量,所以就乾脆自己做啦!!

食材

紅豆 2杯
砂糖 2杯
奶油 60g
0.5大湯瓢
1小匙
  • 1紅豆先用水泡一晚,隔天瀝乾水分後再加水煮,只要水煮滾、就加入一杯水,水滾、加一杯水, 用這種方式一直煮到紅豆裂開、煮熟為止。
  • 2把煮好、瀝乾水分的紅豆放入缽中磨碎,如果有食物調理機是最好,直接用機器把紅豆打成泥狀。
  • 3在平底鍋內加入奶油跟糖煮到化開,當中我覺得水分不是很夠、糖不好化掉, 所以加了0.5大湯瓢的紅豆水下去煮,把糖整個化開後,加入磨好的紅豆泥下去炒,炒到豆泥跟糖混合均勻、水分化掉,最後加入一小匙的鹽炒勻即可。
  • 4完成後,冷卻就可以包入麵團中烤成紅豆麵包啦!!
贊助

小撇步

一般市售紅豆泥很多是用豬油去炒,我覺得會很膩,想說就拿奶油來試作看看,反正也是要包入麵包中,沒想到效果不錯。
2杯糖做出來的甜度對我來說會非常甜,所以麵團的甜度我有降低,兩個融合起來效果還不錯喲!!

更多關於紅豆泥作法請見:
http://www.fubabytw.com/2013/10/blog-post_7846.html

2013/10/11 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣