法式麵包濃湯

170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

微微涼爽的天氣煮一鍋濃湯暖暖胃做為一天的元氣活力開端也不錯,再加上烤得香酥的吐司小方塊....就足以有飽足又兼具營養!!

食材

玉米罐頭(約麵筋罐頭大小) 1個
火腿 2~3片
洋蔥 半顆
洋菇 5~6朵
鮮奶 200CC
無鹽奶油(有鹽也行) 10~20g
約500~600CC
(麵粉水)麵粉 約6大匙
(麵粉水)冷水 少許
黑胡椒粒 適量
吐司 2片
少許
  • 1 將洋蔥和火腿,洋菇切成小丁狀備用~(麵粉水)=麵粉+冷水攪拌至無粉粒成糊狀備用!
  • 2 鍋中倒入少許的葡萄籽油(任何油都可以),放進洋蔥炒香至透明化再放進火腿拌炒出香味即可加進洋菇丁繼續翻炒個3分鐘後即可倒進玉米罐頭和玉米罐頭的水再倒進水煮滾後加進鮮奶繼續小火煮滾即可放進奶油塊~再倒進麵粉水一邊倒要一邊持續攪拌至小火煮滾後加上適量的鹽和黑胡椒粒即可完成!
  • 3 將吐司切成小方塊狀放進烤箱烤得金黃香酥即可加在濃湯上面一起食用喔^^
  • 4 PS:麵粉水的部分請再依喜好濃度而做添加或遞減喔!!
  • 5 步驟5
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2013/10/05 發表 3,670 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣