簡易的南瓜粥

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 337 粉絲

描述

以前在磯崎部落中的老人家都說南瓜是颱風菜,因為在颱風來臨時,除了自己菜園裡的菜會被毀壞,原本價格就居高不下的菜車(每天開著貨車在各部落賣菜的菜販)賣的菜價格會更貴;因此可以儲存很久的南瓜,就成了飯桌上的要食材與菜餚。

時間

30 分鐘

食材

材料
調味料
適量
適量
適量

步驟

  • 南瓜削皮後洗淨,切成約長3公分x3公分方塊狀。
鍋子放入一碗白米,洗淨後加水至6分滿。

    南瓜削皮後洗淨,切成約長3公分x3公分方塊狀。 鍋子放入一碗白米,洗淨後加水至6分滿。

  • 放入切好的南瓜,用大火煮到滾了後,開小米慢慢熬;加入罐頭肉醬、約一湯匙(或用奶油刀切取一小塊)的安佳奶油、少許鹽、少許白胡椒粉與黑胡椒粉,慢火熬到南瓜熟軟,然後米飯都開了之後,就完成一道簡單好吃的粥品。

    放入切好的南瓜,用大火煮到滾了後,開小米慢慢熬;加入罐頭肉醬、約一湯匙(或用奶油刀切取一小塊)的安佳奶油、少許鹽、少許白胡椒粉與黑胡椒粉,慢火熬到南瓜熟軟,然後米飯都開了之後,就完成一道簡單好吃的粥品。

小撇步

上桌前也可以灑上一點迷迭香或是義大利香料,可以增添風味。
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/247686068
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
藍海磯崎 鄉下廚房 213 食譜 337 粉絲

喜愛不受束縛的烹飪,研究料理技巧;以及探索特色美食。 原生雞心辣椒自然農法栽培,小農契作,加工銷售。 Facebook 粉絲專頁: https://www.facebook.com/gichi.smooth

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 雞胸肉 螃蟹 餅乾 包子 生菜沙拉 電鍋 麻婆豆腐 白菜 鱸魚湯 地瓜球 松阪豬 早餐 泡菜煎餅 藥燉排骨 豬肝湯 吻仔魚 吐司 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 麻油 蛋糕 氣炸鍋 芥菜 磅蛋糕 雞蛋豆腐 臭臭鍋 三杯雞 紅蘿蔔 家常菜 酸菜白肉鍋 四季豆 螞蟻上樹 薑母鴨 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 娃娃菜 雞湯 綠花椰菜 芋頭 白蘿蔔 羊肉爐 鮮奶油 南瓜饅頭 起司鍋 苦瓜排骨湯 高麗菜 麵疙撘