油封蕃茄 (Tomate confit)

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做成油封蕃茄義大利麵也是一個好用、味道香甜的材料唷!更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

小蕃茄 1 盒
Reflets de France特級冷壓橄欖油 適量
Reflets de France精選海鹽 適量
調味
2~3 匙
蒜頭 5 瓣
胡椒粉 適量
奧勒岡 適量
  • 1 小蕃茄洗淨橫剖對切備用;蒜頭剝皮拍碎切末備用。
  • 2 將剖半對切的小蕃茄放在鋪有烘培紙的烤盤上,然後在每個小蕃茄上灑上一點點海鹽、蒜末、胡椒、奧勒岡、糖,最後抹上一層「Reflets de France特級冷壓橄欖油」。
  • 3 烤箱調約140度預熱備用。
  • 4 當烤箱預熱好後,將整個烤盤放入,低溫烤約1.5小時,約至小蕃茄外皮皺縮就差不多完成了。
  • 5 法國原裝進口 家樂福獨家販售的Reflets de France系列介紹: http://www.carrefour.com.tw/RDF
贊助

小撇步

油封蕃茄可做主菜配菜、前菜,或是和義大利麵一起拌炒,做成油封蕃茄義大利麵,是一個好用、味道香甜的材料。烤好的蕃茄乾放涼後要放進密封罐裡冷藏並儘快食用完畢喔。

2013/10/02 發表 3,473 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣