豆腐漢堡排【黑胡椒醬百搭料理】

2013/10/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,532 181 0 1

★豆腐漢堡排★
大魚大肉的,有時也想輕食一下!!
將豆腐加入漢堡肉,熱量減半,美味不變喔!

食材 (5 人份 15 分鐘

板豆腐 1塊
絞肉 200g
紅蘿蔔 1/4條
洋蔥 1/2顆
1顆
麵包粉 適量
黑胡椒粒 1大匙
醬油 1大匙
【調味料】黑胡椒醬 2大匙
  • 1 先將板豆腐放至盤中,上面蓋一個乾淨的袋子,再用一鍋水壓著,去除多餘水份。 洋蔥、紅蘿蔔切末備用。
  • 2 取一個乾淨的碗,將絞肉、豆腐、洋蔥、紅蘿蔔放入,再打入一顆全蛋,撒上黑胡椒及醬油後拌勻,再加入適量麵包粉拌勻。
  • 3 熱鍋放入少許油,取一小球肉餡在手中拍打,將多餘空氣拍打出來後,放入鍋中煎,加入少許水蓋鍋煎至兩面金黃色即可盛盤。
  • 4 盛盤後淋上美味的黑胡椒醬,就是一道低熱量又美味的豆腐漢堡排囉~~
贊助

小撇步

1. 絞肉及板豆腐的比例可依個人喜愛更改,切記板豆腐要先去除多餘水份,以避免在煎的時候散開。

2. 煎漢堡排時加入少許水,可利用水蒸氣將中間的肉餡蒸熟,這樣就會外酥內嫩喔!

3. 自製美味黑胡椒醬的做法,請參考 http://icook.tw/recipes/56979

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣