【差不多食譜】桑椹舒芙蕾 Soufflé with Mulberries


影。像。生。活
39 食譜 489 粉絲
限12字

舒芙蕾(soufflé)是道必須接到訂單後,才能開始製作的料理。只有極少數的餐廳願意在菜單放上舒芙蕾,因為它不僅要現做,做好後還必須立刻上桌,一刻都不能耽誤。然而,舒芙蕾那溫潤細緻的口感,以及迸發出的蛋香與果香,卻叫人無法割捨。
http://kuanming-style.blogspot.tw/2013/09/souffle-with-mulberries.html

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

舒芙蕾
2個
10g
適量
抹容器
一點點
10g
  • 取出無鹽奶油放在室溫一陣子,等稍微有點融的時候,用手指沾些奶油塗抹在杯子四周。

    取出無鹽奶油放在室溫一陣子,等稍微有點融的時候,用手指沾些奶油塗抹在杯子四周。

  • 將一些細砂糖倒入容器中,將容器傾斜,旋轉並輕拍容器,讓細砂糖能均勻沾附在容器周圍。

    將一些細砂糖倒入容器中,將容器傾斜,旋轉並輕拍容器,讓細砂糖能均勻沾附在容器周圍。

  • 加入桑椹果之後,先放到冰箱冷藏。

    加入桑椹果之後,先放到冰箱冷藏。

  • 將蛋白和蛋黃分離。

    將蛋白和蛋黃分離。

  • 製作風味基底。先將兩個蛋黃打散(稍稍打發更好),接著調入30ml濃縮桑椹汁,打勻後再倒入10g細砂糖攪拌均勻。

    製作風味基底。先將兩個蛋黃打散(稍稍打發更好),接著調入30ml濃縮桑椹汁,打勻後再倒入10g細砂糖攪拌均勻。

  • 將蛋白打發,打到翻轉過來時不會掉下的程度。

    將蛋白打發,打到翻轉過來時不會掉下的程度。

  • 混合原料。首先,拿一點蛋白霜加到風味基底,攪拌均勻。這個部分的動作可以稍微粗暴一點,但接下來可就得溫柔地進行。

    混合原料。首先,拿一點蛋白霜加到風味基底,攪拌均勻。這個部分的動作可以稍微粗暴一點,但接下來可就得溫柔地進行。

  • 將拌入部分蛋白霜的風味基底倒入蛋白霜中,用刮刀以切拌的方式,溫柔地將兩者混合均勻。

    將拌入部分蛋白霜的風味基底倒入蛋白霜中,用刮刀以切拌的方式,溫柔地將兩者混合均勻。

  • 將剛剛混合完成的舒芙蕾原料裝進杯子中。裝至半滿時先稍微敲一敲,讓底層紮實一些,烤出來比較不會歪七扭八。然後將舒芙蕾原料裝滿,用刮刀將表面刮平。接著,用拇指沿著杯緣刮一圈。

    將剛剛混合完成的舒芙蕾原料裝進杯子中。裝至半滿時先稍微敲一敲,讓底層紮實一些,烤出來比較不會歪七扭八。然後將舒芙蕾原料裝滿,用刮刀將表面刮平。接著,用拇指沿著杯緣刮一圈。

  • 烤箱預熱攝氏200度,烤個10到15分鐘即可。但是舒芙蕾這種玩意兒,還是用眼睛看比較準確,膨脹地差不多就該拿出來了。

    烤箱預熱攝氏200度,烤個10到15分鐘即可。但是舒芙蕾這種玩意兒,還是用眼睛看比較準確,膨脹地差不多就該拿出來了。

  • 儘快享用。舒芙蕾的溫度一旦降低,便會開始坍塌。

    儘快享用。舒芙蕾的溫度一旦降低,便會開始坍塌。

小撇步

影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,找尋「差不多食譜:桑椹舒芙蕾」
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/09/souffle-with-mulberries.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

4,351 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
影。像。生。活
39 食譜 489 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子