藍莓巧克力布朗尼-生日蛋糕

526 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

一般巧克力布朗尼是方塊狀,茉莉做的是生日蛋糕版,所以是圓型的~表層有一點脆脆的加上中間鬆軟的口感,巧克力的香濃及藍莓的酸甜滋味,大成功的生日蛋糕!!!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

無鹽奶油 110g
砂糖 100g
苦甜巧克力碎片 20g
雞蛋 2顆
無糖可可粉 55g
中筋麵粉 55g
1/4小匙
藍莓 適量
  • 1隔水加熱融化奶油,加入可可粉及糖攪拌均勻,再分2-3次加入蛋液拌勻,此時會呈現晶亮光滑的黑色稠狀體。
  • 2再加入巧克力碎片及藍莓拌勻,最後倒進過篩麵粉及鹽,用刮刀溫柔地拌勻至看不見麵粉。
  • 3準備一個6吋蛋糕烤模(方型烤膜亦可),加進麵糊,並用刮刀刮平麵糊表面。
  • 4烤箱160度烤20-25分鐘,取出後稍微放涼就可切片享用囉~
贊助

小撇步

1.一般巧克力布朗尼適用方型烤模,並切成方塊狀,茉莉這一次是為了準備生日蛋糕,所以用圓型烤膜,是圓是方其實都可以啦~
2.快來加入林茉莉的FB吧~https://www.facebook.com/jasmine.lin0331?ref=hl

2013/09/27 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問冷凍藍莓可以嗎?

5 個月前
user_avatar

請問你藍莓是用乾的嗎?? 還是是買新鮮的??

4 年前