孜然餅乾棍 Cumin Breadsticks

2013/09/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,364 136 0 0

份量:1打
這個孜然餅乾棍是用油酥麵糰做成的,吃起來不是牛奶棒那種硬式餅乾而是像奶油酥餅的那種,麵糰簡單製作、使用廣泛而且還可以冷凍保存。我還用了這個麵糰做了藍莓塔和法式洋蔥派。
開party時可以事先製作大量餅乾棍放在高高低低的玻璃杯或是鋁製茶罐中,除了讓先到的賓客可以邊聊天邊享用外,也是好看又簡單的餐桌擺設。

食材

孜然粉 5g
蛋液 適量
油酥麵糰
室溫奶油 190g
5g
全脂牛奶或水 50ml
麵粉 250g
  • 1 將奶油切成小塊狀放入攪拌盆中用湯匙壓碎並快速攪拌成乳狀。
  • 2 取另一小碗,讓鹽在牛奶或水中溶解,將液體倒入步驟1.的奶油中,持續攪拌。
  • 3 麵粉過篩,分次大量加入濕料中,但不要過度攪拌麵糰,將麵糰放在工作台上,用手重複將麵糰收攏團狀、推開壓扁再收成團狀,使之變得均勻,取其中150g麵團,將孜然粉加入麵糰中混合均勻,用保鮮膜包覆於陰涼處靜置2小時。其餘麵糰以保鮮膜保裹後放入冷凍庫。
  • 4 烤箱預熱220度C,拿出孜然麵糰,在烘焙紙上桿成5mm厚度,裁成8~10公分的棍狀,塗上蛋液後放入烤箱烤約10~12分鐘或至金黃即可。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣