巧克力無比派(棉花糖餡)

499 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

以兩片外脆內軟的巧克力蛋糕,夾著烘烤過的棉花糖,巧克力無比派(Chocolate Whoopie Pie)絕對是能讓人感到幸福,卻又得克制別吃過量的闇黑料理界極惡點心( ̄▽ ̄)~*

烹調時間60分鐘

食材

材料
無鹽奶油 56g
紅糖 120g
中筋麵粉 100g
無糖可可粉 35g
雞蛋 1顆
牛奶 50g
酸奶or原味優格 50g
香草精 1/2小匙
小蘇打粉 1/2小匙
泡打粉 1/4小匙
1/2小匙
內餡
棉花糖大 適量
  • 1 烤箱預熱至425度F(218度C),取兩個烤盤,鋪上矽膠烤布或不沾烘焙紙。
  • 2 所有材料秤好,奶油置於室溫軟化;所有粉類(中筋麵粉、可可粉、小蘇打粉、泡打粉、鹽)一起混合後過篩;牛奶與酸奶放於同一碗中混合。
  • 3 將軟化的無鹽奶油及紅糖倒入攪拌盆中,先以電動攪拌器低速(1段)打至兩者混合,再以中速(3~4段)打至蓬鬆;續倒入打散的蛋汁與香草精,以低速拌勻。
  • 4 將牛奶+酸奶的混合液,及過篩完的粉類,以交錯的方式分兩次加入,以攪拌器中低速(2~3段)拌勻。
  • 5 利用湯匙、擠花袋或冰淇淋挖勺(選個自己順手的方式),將完成的麵糊塑成一個個小圓形,放在烤布或烘焙紙上,彼此之間的間隔至少約3公分(麵糊進烤箱後會外擴攤平成約兩倍大)。
  • 6 進烤箱以425度F烘烤約8~10分鐘。烤好後取出置於鐵架上放涼。
  • 7 棉花糖切半,將烤好的半份巧克力無比派翻過來,擺上切半棉花糖,放在鋪有烤布或烤紙的烤盤上,送進350度F(約180度C)的烤箱上層,烘烤約3~4分鐘至棉花糖表面略烤成金黃色取出,與另外半份巧克力無比派組合,即完成。
  • 8 我這次用冰淇淋勺挖取麵糊,烤出來的whoppie pie直徑約9~10公分,有點大,所以只能做約五個。 嫌漆黑黑的表面頗單調,所以利用微波爐軟化了些白巧克力來裝飾,這步驟可省略喔!
贊助

小撇步

*。小提示1。*步驟(4)交錯倒入材料後,不需攪打太久以免出筋,只要材料混合即可。

*。小提示2。*棉花糖很容易烤焦,要隨時注意烤箱裡的狀況。

*。小提示3。*烘烤時間依麵糊直徑大小及個人喜歡的口感做調整,直徑越大or想要表面口感更酥脆,時間就要再延長些。

2013/09/24 發表 9,547 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣