咖哩炒麵麵包

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,949 粉絲

描述

日劇、漫畫中常見的青春熱血炒麵麵包,滋味令人好奇。利用現成的佛蒙特咖哩塊,搭配洋蔥、雞柳、紅椒等食材,一份油麵就能做出兩到三份炒麵麵包,烹飪時間僅需30分鐘,天氣炎熱不想久待廚房,那中午就來份速成咖哩炒麵麵包吧!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

材料
調味料

步驟

  • 燒一小鍋水準備燙油麵用。燒水的同時,將蘿美生菜洗淨瀝乾、洋蔥切絲、紅椒切絲、蒜頭切末、去骨雞腿肉切成肉絲狀,備用。

    燒一小鍋水準備燙油麵用。燒水的同時,將蘿美生菜洗淨瀝乾、洋蔥切絲、紅椒切絲、蒜頭切末、去骨雞腿肉切成肉絲狀,備用。

  • 佛蒙特咖哩1小塊切碎,放入一小碗中。

  • 把熱狗麵包送進預熱至180度C(約350度F)的烤箱中,烘烤約3分鐘,使麵包表面略酥硬。

  • 水燒開後,先舀約4大匙(60ml)的熱水到放有切碎咖哩塊的小碗中,將咖哩融化。再把1人份的油麵放入鍋中,煮約2分鐘後撈起瀝乾備用。

  • 燙油麵的同時,另取一炒鍋倒入1小匙油燒熱,將蒜末、洋蔥絲放入爆香。

  • 當洋蔥絲開始變得略透明,放入雞肉絲拌炒,再加入1小匙醬油、黑胡椒粉適量煸香。

  • 加上紅椒絲混合,倒入燙好的油麵、融化好的咖哩醬拌勻,即可關火。

  • 在烤好的熱狗麵包中間鋪上適量蘿美生菜,放入剛炒好的咖哩洋蔥雞柳炒麵,最後擠上適量美乃滋、灑上海苔粉(我用的是野菜口味的味島香鬆),就完成啦!

    在烤好的熱狗麵包中間鋪上適量蘿美生菜,放入剛炒好的咖哩洋蔥雞柳炒麵,最後擠上適量美乃滋、灑上海苔粉(我用的是野菜口味的味島香鬆),就完成啦!

小撇步

我喜歡吃有點脆度的紅椒,所以較晚將紅椒放入,這樣炒出來的紅椒絲還保有清甜的口感,跟濃郁的咖哩炒麵一起吃,多了個清爽的層次。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,949 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

便當 羊肉 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 餅乾 味醂 饅頭 粉蒸排骨 川菜 燒餅 咖哩 滷肉 甜點 奶油白菜 鹼粽 韓式烤肉 午餐 蛋塔 麻油雞 蛋炒飯 歐姆蛋 鰻魚飯 香蕉煎餅 豬油拌飯 酸菜魚 黑糖薑茶 日本料理 油菜 蘿蔔糕 檸檬塔 素食便當 紅豆紫米 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 壽司 榨菜 麻婆豆腐 泡菜鍋 韓式料理 大阪燒 巧克力蛋糕 中式早餐 韓式 年菜 陽春麵 健康餐 壽喜燒 柴魚高湯 越南料理 牛排