【蝦仁炒蘑菇】開胃菜首選

2013/09/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 1,001 0 2

這道菜色我常常拿來當作西式餐點的配菜,如果招待客人,也可以當作開胃小點,很受歡迎喔!!

脆脆的蝦仁配上多汁的蘑菇,伴著洋蔥蒜片的香氣,帶著一點刺激的酸鹹和胡椒,下酒最棒了!!

食材 (6 人份 15 分鐘

草蝦仁或白蝦仁 600g
蘑菇 2盒
蒜片 1大匙
洋蔥碎 1/2顆
料酒 2大匙
橄欖油 2大匙
適量
黑胡椒粗粒 適量
梅林辣醬油 數滴
義式香料 隨喜
  • 1 蝦仁剖背去腸泥,用料酒醃10分鐘。蘑菇大的切成四瓣,小的可保留整顆,不要切得太小。
  • 2 起油鍋,中小火放蒜洋蔥炒香,轉中大火將吸乾水份的蝦仁放入快炒變色後夾出。
  • 3 中小火將蘑菇倒入拌炒,稍微出水縮小後調味(鹽和黑胡椒),把蝦子倒入一同拌炒,滴數滴梅林辣醬油翻炒後關火。
贊助

小撇步

1. 蝦仁和蘑菇分開炒,避免蝦仁過老過硬。
2. 掌握火侯是這道菜的重點,火太大蘑菇水分會太快揮發,菜色便會焦乾。
3. 蝦子和蘑菇拌炒時也可噴一些料酒(白酒、雪莉酒等),大火讓酒精揮發後再滴醬油。
4. 用小牙籤把蝦仁(底)和蘑菇(頂)串起,也可當宴會佐酒的點心。

更多內容 請見 http://blog.yam.com/tajennifer

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣