海鮮XO醬

723 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 079106faab7acfce

自己DIY海鮮醬.可送禮.拌飯.炒菜.拌麵.炒飯也很讚.當小菜也很好吃.海鮮醬有豐富的鈣質.對小孩.大人都很不錯!

食材

丁香 250克
蝦米 250克
蝦皮 200克
吻子魚 200克
扁魚 50克
蒜頭 3兩
辣椒 3兩
紅蔥頭 4兩
豆鼓 1小包
調味料
醬油膏 2匙
蠔油 3匙
1匙
米酒 適量
  • 1 所有的乾料.泡水10~20分鐘後瀝乾水分.蒜頭去膜.紅蔥頭切片.扁魚不用泡.洗淨就可(蝦米可泡米酒).蒜頭跟辣椒加少許米酒用果汁機打碎.我比較搞剛(丁香有去頭)可以不用!!
  • 2 起油鍋.先炸扁魚.炸好的扁魚.放涼裝袋子壓碎.接這炸蝦米->蝦皮->吻子魚->丁香-炸好的東西要撈起個別炸.炸到水份減少了.你可以一邊炸一邊吃看看.你自己喜歡口感.炸到太乾會太硬!
  • 3 起油鍋.炸紅蔥頭.接這就把打碎辣椒.蒜頭.放下去一起炒.炒到有辣椒的香味.把剛剛炸好的蝦米.蝦皮.吻子魚.丁香.跟扁魚酥豆鼓一起下去拌炒.油要醃過食材...
  • 4 把所有食材.拌炒約10分鐘.就可以放調味料.再拌炒10分鐘.就可以了!
  • 5 瓶子要用滾燙熱水煮過.不能有水.油.自己做的東西沒放防腐劑.所以要用乾淨器具拿XO醬.還沒要食用.可冷凍保存 這些材料可以做2大瓶1中瓶!!
贊助
2013/09/19 發表 1.6 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣