【伊莉莎白辣醬食譜】伊莉莎白烤肉醬

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

讓伊莉莎白帶給你全新的烤肉體驗!這兩款使用伊莉莎白辣醬製作的烤肉醬我們都好喜歡呀,一中式一日式讓你有更多變化,而且製作非常簡單喔!今年中秋,就與伊莉莎白一起歡度吧!

*若手邊沒有伊莉莎白辣醬,可換成任一帶鹹味的辣油或辣醬取代。

份量4人份 烹調時間5分鐘

食材

中式
洋蔥 1顆
伊莉莎白辣醬 2大匙
蠔油 1大匙
醬油 50ml
蘋果/磨成泥 1/2顆
砂糖 ½大匙
日式
大蒜 2瓣
伊莉莎白辣醬 2大匙
信州味噌 100g
味醂 35ml
蜂蜜 10ml
檸檬汁 1大匙
  • 1 製作中式醬料。1. 把洋蔥剁碎或磨成泥;若不使用蘋果汁,把蘋果磨成泥,把所有材料混合均勻,靜置一段時間讓砂糖融化,就大功告成。 烤肉時,可以直接把伊莉莎白烤肉醬直接塗在未調味的肉片或蔬菜上烤,也可以先把肉片用伊莉莎白烤肉醬醃至少1個小時再烤。
  • 2 製作日式醬料。把大蒜剁碎或磨成泥後把所有材料混合均勻,即完成。 烤肉時,可以直接把伊莉莎白烤肉醬直接塗在未調味的肉片或蔬菜上烤,也可以先把肉片用伊莉莎白烤肉醬醃至少1個小時再烤。
贊助

小撇步

訂購伊莉莎白辣醬請至:http://goo.gl/S76EXU

更多有關伊莉莎白辣醬的介紹:http://goo.gl/VDA3kJ

伊莉莎白品牌專頁:http://icook.tw/users/elizabethkaosauce

2013/09/17 發表 4,930 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣