【伊莉莎白辣醬食譜】辣醬白肉

68 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

食慾不振嗎?就用這道辣醬白肉使你開胃吧!以蒜泥白肉為基礎,辣醬白肉更加強調伊莉莎白辣醬的勁香,還有清新的小黃瓜,帶出豐盛的餐桌感。

*若手邊沒有伊莉莎白辣醬,可換成任一帶鹹味的辣油或辣醬取代。

食材 (4 人份 60 分鐘

豬五花肉 350g
蔥段 1小段
薑片 2片
小黃瓜 1根
伊莉莎白辣醬 2大匙
醬油膏 3大匙
白醋 1大匙
砂糖 1/2茶匙
大蒜 3顆
  • 1 把五花肉、蔥、薑放進裝了水的鍋子中,水要蓋過五花肉,從冷水開始煮,煮沸後轉小火,繼續煮20分鐘後,再開大火煮滾,然後關火加鍋蓋,悶20分鐘。
  • 2 取出五花肉,放入冰水中冰鎮20分鐘,再切片。
  • 3 用刨刀將小黃瓜刨成薄片。
  • 4 把大蒜切碎,與伊莉莎白辣醬、醬油膏、白醋、砂糖一起調成醬汁。
  • 5 把五花肉鋪在盤底,中間堆上小黃瓜片,最後淋上醬汁,就完成啦!
贊助

小撇步

訂購伊莉莎白辣醬請至:http://goo.gl/S76EXU

更多有關伊莉莎白辣醬的介紹:http://goo.gl/VDA3kJ

伊莉莎白品牌專頁:http://icook.tw/users/elizabethkaosauce

2013/09/17 發表 2,053 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很棒料理

3 年前