【伊莉莎白辣醬食譜】辣醬檸檬雞肉

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道適合在襖熱天氣享用的無澱粉料理,雞肉用伊莉莎白辣醬與檸檬醃過,清香有勁,與爽脆的季節鮮蔬沙拉一起享用,輕盈無負擔。

*若手邊沒有伊莉莎白辣醬,可換成任一帶鹹味的辣油或辣醬取代。

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

雞胸肉/表皮劃幾刀 1塊
蒜頭/拍碎 1大顆
檸檬/切片 ½顆
鹽巴 少許
胡椒 少許
伊莉莎白辣醬 2大匙
綜合沙拉葉 1人份
檸檬汁 1茶匙
特級橄欖油 1湯匙
  • 1混合雞肉、蒜頭、鹽巴、胡椒、一大匙辣醬和特級橄欖油,檸檬切薄片後,稍微擰一下擠一些汁出來,與雞肉一起混合,醃漬至少30分鐘,時間夠可醃到一個鐘頭。醃漬時,除非醃隔夜,否則不要放冰箱,因為肉類冰過後中間的溫度會太低,容易煎不熟。醃漬的材料中也可加入其他香料,如迷迭香、百里香等,發揮自己的創意吧!
  • 2熱一煎鍋,鍋子熱了後把雞肉下鍋煎到雙面都呈現金黃色澤,記得要一面上色後再翻面,若有帶皮的話請先煎帶皮面。
  • 3混合所有鮮蔬沙拉的材料。
  • 4 待雞肉煎熟後取出,靜置三分鐘後切成塊狀,淋上一大匙伊莉莎白辣醬後,與沙拉一起上桌。
贊助

小撇步

訂購伊莉莎白辣醬請至:http://goo.gl/S76EXU

更多有關伊莉莎白辣醬的介紹:http://goo.gl/VDA3kJ

伊莉莎白品牌專頁:http://icook.tw/users/elizabethkaosauce

2013/09/17 發表 2,574 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣