【伊莉莎白辣醬食譜】辣醬檸檬雞肉

soac
27 食譜 605 粉絲

描述

這是一道適合在襖熱天氣享用的無澱粉料理,雞肉用伊莉莎白辣醬與檸檬醃過,清香有勁,與爽脆的季節鮮蔬沙拉一起享用,輕盈無負擔。

*若手邊沒有伊莉莎白辣醬,可換成任一帶鹹味的辣油或辣醬取代。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 混合雞肉、蒜頭、鹽巴、胡椒、一大匙辣醬和特級橄欖油,檸檬切薄片後,稍微擰一下擠一些汁出來,與雞肉一起混合,醃漬至少30分鐘,時間夠可醃到一個鐘頭。醃漬時,除非醃隔夜,否則不要放冰箱,因為肉類冰過後中間的溫度會太低,容易煎不熟。醃漬的材料中也可加入其他香料,如迷迭香、百里香等,發揮自己的創意吧!

    混合雞肉、蒜頭、鹽巴、胡椒、一大匙辣醬和特級橄欖油,檸檬切薄片後,稍微擰一下擠一些汁出來,與雞肉一起混合,醃漬至少30分鐘,時間夠可醃到一個鐘頭。醃漬時,除非醃隔夜,否則不要放冰箱,因為肉類冰過後中間的溫度會太低,容易煎不熟。醃漬的材料中也可加入其他香料,如迷迭香、百里香等,發揮自己的創意吧!

  • 熱一煎鍋,鍋子熱了後把雞肉下鍋煎到雙面都呈現金黃色澤,記得要一面上色後再翻面,若有帶皮的話請先煎帶皮面。

    熱一煎鍋,鍋子熱了後把雞肉下鍋煎到雙面都呈現金黃色澤,記得要一面上色後再翻面,若有帶皮的話請先煎帶皮面。

  • 混合所有鮮蔬沙拉的材料。

    混合所有鮮蔬沙拉的材料。

  • 
待雞肉煎熟後取出,靜置三分鐘後切成塊狀,淋上一大匙伊莉莎白辣醬後,與沙拉一起上桌。

    待雞肉煎熟後取出,靜置三分鐘後切成塊狀,淋上一大匙伊莉莎白辣醬後,與沙拉一起上桌。

小撇步

訂購伊莉莎白辣醬請至:http://goo.gl/S76EXU

更多有關伊莉莎白辣醬的介紹:http://goo.gl/VDA3kJ

伊莉莎白品牌專頁:https://icook.tw/users/elizabethkaosauce

3,242 瀏覽
分享至:
avatar
soac 27 食譜 605 粉絲

https://www.facebook.com/soacthenewtownboy 原本從事網路與品牌行銷和平面設計工作,因緣際會踏入料理的世界而不可自拔。曾任職4F COOKING HOME廚藝教室總監長達五年,目前為自由料理人、撰稿人,food stylist與無法早起人,即將擁有的新身分是國際頻道的料理節目主持。最近嚮往的生活,是冬日裡恣意地躺在公園長凳上發呆曬太陽。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 早餐 包子 蛋糕 綠花椰菜 豬肝湯 三杯杏鮑菇 麻油 雞胸肉 螃蟹 高麗菜 麻婆豆腐 起司鍋 吐司 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 家常菜 麵疙撘 娃娃菜 臭臭鍋 薑母鴨 芋頭 餅乾 松阪豬 氣炸鍋 紅蘿蔔 吻仔魚 白菜 藥燉排骨 雞湯 鮮奶油 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 螞蟻上樹 泡菜煎餅 白蘿蔔 地瓜球 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 鱸魚湯 三杯雞 四季豆 回鍋肉 羊肉爐 山藥排骨湯 生菜沙拉 電鍋