玉兔包子--【綠巨人黃金玉米鑽石規格】

73 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

玉米罐、熱狗、起司幾乎是每個家庭常備食材,玉米粒我都選用綠巨人玉米,因為色澤鮮黃(Color)富含維生素A,粒粒飽滿(Completeness)又有清脆(Crispy)的口感,我利用它包進兔子肚子裡,就成了中秋節的「玉」兔包子囉!

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

餡料
綠巨人玉米粒 150克
小熱狗 5條
起司片 5片
三色胡椒(或黑胡椒粒) 適量
麵糰
中筋麵粉 200g
無鋁泡打粉(可加可不加) 4g
2g
25g
快速酵母 8g
可可粉 適量
橄欖油 一大匙
110克
  • 1 將所有【麵糰】(可可粉除外)放入麵包機內(小撇步:讓酵母靠近糖那邊,可以發酵的更好),選擇揉麵功能,大約45分鐘後,取出分成6等分,其中兩份加入適量的可可粉再揉勻,手法像洗衣服樣後,蓋濕布約30-40分鐘發酵。
  • 2 等待發酵時間就可以來調【餡料】。玉米粒瀝乾水份、熱狗切成小丁、起司片撕開外包裝備用,因為起司本身有鹹味、玉米粒也甜,只加少許三色現磨胡椒粒提味唷!
  • 3 取白色麵糰(約60克)用桿麵棍捍成中間些厚邊薄,包入一大匙餡料和一片用手撕小塊起司,收口朝下。二小塊白色和二小塊可可顏色做耳朵,其它小球沾水做為臉部表情,下墊一張烤焙紙。
  • 4 家裡沒蒸籠,只有電鍋,所以外鍋放一杯水,放一個碗公,再放架子,電鍋開關跳起再悶幾分鐘即可取出。若用蒸籠,則從冷水加熱算起約15分鐘。趁熱享用會牽絲唷,中秋節您也來玩玉兔吧!
贊助

小撇步

鑽石級4C規格的頂級玉米盡在「綠巨人」
更多玉米美味資訊請上 https://www.facebook.com/greengiant.tw
上傳玉米食譜搶萬元禮卷、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 : http://pr.icook.tw/greengia

2013/09/14 發表 4,471 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

初試啼聲,期待又緊張,請大家給我一些鼓勵吧!謝謝唷<3

4 年前