記憶中的蒲仔餅

353 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

簡單、輕食,最適合夏天。
有蔬菜也有蛋白質還有基本所需的澱粉
飽足感一份就很OK囉!
如果在配上冰冰涼涼的檸檬汁那就真的是夏天的一大享受了呢! 希望大家喜歡 :)

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

蒲瓜 半顆
紅蘿蔔絲 少許
蝦米 少許
菜圃(可有可無) 少許
中筋麵粉 2杯
胡椒粉(胡椒鹽) 搖3-4下
雞蛋 兩顆
適量
醃料
鹽巴 2-3小匙
  • 1 將蒲瓜切半(今天只用半顆),切絲,放入鍋子,加入醃料鹽巴,約30分鐘讓他出水(不然煎的時候蒲瓜會出水喔!),要瀝乾,然後用手捏乾水分喔! ((**提醒**先用鹽巴讓他出水後不用在特別去洗,這樣我們的蒲仔餅就不用另外加鹽巴囉!))
  • 2 菜圃用水沖洗搓揉,把多餘鹽分洗掉。切丁。 熱鍋,用油把菜圃跟蝦米炒香。 將油留起來,等一下煎餅就會多了蝦米味喔!
  • 3 中筋麵粉加入做法1的蒲瓜、紅蘿蔔絲、炒香的菜圃跟蝦米、以及兩顆蛋,加一點點水(不用加太多因為蒲瓜還會出水,如果希望未到更好可以以牛奶替代,但是一樣不要過多),最後加點胡椒粉,拌勻。
  • 4 熱鍋,剛剛爆香的油先倒一半,將麵粉糊下去煎(中小火),蓋鍋蓋。 煎製表皮酥脆在翻面(這時候就不用蓋鍋蓋了)
  • 5 起鍋,完成! (可以淋上日式醬油膏或番茄醬) ps:我個人偏愛番茄醬啦 XD
贊助

小撇步

這道菜真的很簡單
當初看阿嬤做的時候都會散散的(但是味道還是一級棒)
後來才知道因為阿嬤都不會讓蒲瓜出水
如果想吃濕潤口感的蒲仔餅也是可以不抓鹽啦!
以前這道菜蒜是我的早餐或是下午茶
很好吃又很古早味喔! 希望大家喜歡 XD

2013/08/24 發表 9,188 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣