芝司樂-起司香蔥鮪魚飯

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

一道只需要家用小烤箱,就可以輕鬆變出高鈣又營養的料理唷!運用芝司樂起司和奶黃汁、鮪魚飯的簡單組合,只要短短不到10分鐘,口感不輸燉飯,微焦的青蔥香氣更是吸引人~~~小孩大人都會超喜歡:))
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

3大匙
1個
80ml
1大根
適量
1碗

步驟

  • 備料。青蔥切末備用。

    備料。青蔥切末備用。

  • 蛋只取蛋黃的部份,並和鮮奶混合均勻。

    蛋只取蛋黃的部份,並和鮮奶混合均勻。

  • 取一有深度的烤盤,裡層先抹上一層薄薄的奶油後將白飯和步驟2的奶黃汁倒入拌勻後,再加上1片撕碎的起司,灑上適量的黑胡椒混合均勻。

    取一有深度的烤盤,裡層先抹上一層薄薄的奶油後將白飯和步驟2的奶黃汁倒入拌勻後,再加上1片撕碎的起司,灑上適量的黑胡椒混合均勻。

  • 用鋁箔紙蓋好,上頭留一些透氣孔後進一般小烤箱烤5分鐘後取出。

    用鋁箔紙蓋好,上頭留一些透氣孔後進一般小烤箱烤5分鐘後取出。

  • 掀開鋁箔紙,將鮪魚、青蔥末和剩下的1/2片起司撕碎丟入拌勻後,再放入烤箱(這次不用加蓋),烤約1分半鐘就完成嚕。

    掀開鋁箔紙,將鮪魚、青蔥末和剩下的1/2片起司撕碎丟入拌勻後,再放入烤箱(這次不用加蓋),烤約1分半鐘就完成嚕。

  • 吃前可以加一點點鹽巴和辣椒末提味! (小朋友的話則是可以加上蕃茄醬)

    吃前可以加一點點鹽巴和辣椒末提味! (小朋友的話則是可以加上蕃茄醬)

  • 加入奶黃汁和起司一起烤的鮪魚飯,只要短短不到10分鐘,口感不輸燉飯,微焦的青蔥香氣更是吸引人~~~一片芝司樂起司等於200cc牛奶的鈣質,是道超簡單高鈣又營養的料理喔:)))

    加入奶黃汁和起司一起烤的鮪魚飯,只要短短不到10分鐘,口感不輸燉飯,微焦的青蔥香氣更是吸引人~~~一片芝司樂起司等於200cc牛奶的鈣質,是道超簡單高鈣又營養的料理喔:)))

小撇步

如果是用大烤箱操作,請先預熱好,溫度設定在170~180度C即可。

4.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 黃玉英
    黃玉英

    看起來好吃又簡單做我喜歡

  • 黃玉英
    黃玉英

    看起來好吃又簡單做我喜歡

網友都在看

大家都在查

米餅 紅燒肉 刈包 新豬肉 石斑魚 牛排 糖醋排骨 雞胸肉 蒜頭雞湯 燉牛肉 回鍋肉 香菇雞湯 鮭魚 水餃 桂圓紅棗茶 鱸魚 滷豬腳 新餐肉 薑母鴨 泡菜鍋 糖醋魚 羊肉爐 鳳梨 雪q餅 潤餅 梅干扣肉 紅豆湯 蘿蔔糕 發糕 脆皮燒肉 壽喜燒 蝦子 東坡肉 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞 鹽水雞 滴雞精 豬腳 部隊鍋 麻油雞 梅子酒 砂鍋魚頭 滷味 植物肉 櫻花蝦 鴨賞 紅燒牛肉 米糕