♥上田太太愛睏哈欠便當♥(兩款拉拉熊リラックマ篇)

433 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

終於結束お盆(盂蘭盆節)連續快一個禮拜的假期後的第一天開工!
家裡那顆圓滾滾的桃太郎呼天喊地的說他最討厭禮拜一了(還故意裝哭哭臉)
最近他要不到吃的或是吃太多我要把他的東西沒收時,他都會睜大他的眼睛對我眨呀眨,很像辛巴要吃東西我不給他吃的表情一樣,很想揍他但又很想把他抱過來摸摸他的頭。(矮額~好矛盾
敵不過這種裝可憐模式的我只好任憑他一直膨脹下去...

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

白飯 2茶碗
黑芝麻 少量
少量
壽司醋 適量
砂糖 少量
調味豆皮 6枚
白色魚板 1片
南瓜 1小片
火腿片 半片
海苔 2~3片
美乃滋 少量
其他配菜或水果 適量
  • 1 裝兩茶碗飯量,一碗拌少量黑芝麻加少量鹽巴(茶色拉拉熊用)。一碗拌少量壽司醋加少量砂糖及少少量鹽巴(白拉拉熊用)。
  • 2 以上不同口味的兩碗飯都分別壓出各3個握壽司形狀的白飯。(3顆黑芝麻口味,3顆醋味)
  • 3 四方型豆皮6枚(已調味),將步驟2的六顆握壽司白飯分別都裝入豆皮裡。 ✩✩黑芝麻味的是做茶色拉拉,所以塞好後豆皮面朝上。 ✩✩醋味的是做白色拉拉,所以塞好後豆皮面朝下。
  • 4 臉部分五官: 眼睛:用海苔剪出兩個小圓當眼睛, 嘴巴:用起司片剪出中型微橢圓並貼上,再用起海苔剪出一個小圓及一個小小的"人"字形並組合貼上。 耳朵: 白拉拉的耳朵-->用魚板剪出兩片中圓,再用火腿片剪出更小的圓貼到左右兩耳位置上即可。 茶色拉拉的耳朵-->用南瓜片(先微波好後)剪出兩片中圓(稍成下弦月亮型),再用少少量美乃滋固定貼到左右兩耳位置上即可。
  • 5 最後擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥(六隻熊熊完成~呼)
贊助
2013/08/19 發表 7,897 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar


0.0

3 年前