【無毒‧無二 真食物的生活家】香煎迷迭雞腿排

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

迷迭香雞腿在西式料理中,應該不算陌生,雖然比不上大廚的精心料理,但也可以在節慶的日子裡,讓家中也有溫馨特別的餐點。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒雞珍珠雞去骨雞腿 160克
迷迭香 2-3枝
蒜頭 2顆
調味料
奧莉塔特級橄欖油 1匙
進口有機白胡椒粉 1匙
天然海鹽 少許
  • 1 將迷迭香去枝洗淨(如果家裡沒有種迷迭香,買乾燥的也可以);蒜頭拍碎。
  • 2 在無毒雞珍珠雞去骨雞腿上加進奧莉塔特級橄欖油、天然海鹽、蒜頭和有機白胡椒粉,用手按摩雞腿讓它入味,再加進迷迭香按摩約5分鐘,此步驟不可省略要耐心做喔。
  • 3 將珍珠雞去骨雞腿用保鮮膜封起來,放入冰箱一整晚(醃漬時間依個人而定)。
  • 4 在平底鍋內加入少許油,用小火將無毒雞珍珠雞去骨雞腿煎至半熟,放入已經預熱的烤箱,200度烤約10分鐘(要記得翻面)就大功告成!
贊助

小撇步

迷迭香是源自地中海區的香草植物,因其夏天會開出藍色的小花,別名「海洋之露」,在西方多用於觀賞植物、香料、精油等用途,因為其耐旱少蟲害,很適合一般家庭種植,不過迷迭香不適合太過潮濕,澆水過多容易造成植物枯萎。
欲瞭解更多食譜詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=44

2013/08/15 發表 1,850 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣