【無毒‧無二 真食物的生活家】香煎白鯧

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

白鯧魚在冬季產量最大,魚肉細緻緊實又刺少,名字內的「昌」讓它成為過年時節的搶手料理,不過因為難以養殖,所以價位不菲被戲稱「敗家魚」,含有優質蛋白、維生素B群、鎂、磷、鐵等,蛋白質為體內細胞的組成必要成分,也是能量來源,無疑需要定量攝取。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=13

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

無毒水產西印度洋白鯧魚 1條
生菜 2-3片
檸檬 1/4顆
蒜頭 1顆
調味料
天然海鹽 少許
進口有機白胡椒粉 少許
奧莉塔葡萄籽油 少許
米酒 少許
  • 1 在無毒水產西印度洋白鯧魚身上用刀劃幾道花紋;撒上天然海鹽及白胡椒粉備用;蒜頭切片備用。
  • 2 平底鍋加熱後,放入少許奧莉塔葡萄籽油,將蒜片煎至金黃後取出。
  • 3 在鍋內放入無毒水產西印度洋白鯧魚,將兩面煎至金黃後取出裝在舖有生菜的盤子中。
  • 4 在原本的鍋內加進米酒和蒜片,還有些許的水,煮至沸騰後淋在西印度洋白鯧魚身上,最後把檸檬放進盤中即可。
贊助

小撇步

白鯧魚因為肉嫩刺少,很適合老人家食用,其實魚越新鮮,用越簡單的料理方法更能呈現出鮮味,乾煎或清蒸都是很好的料理方法,在冷凍保存的過程中要特別注意魚類的新鮮,海鮮容易腐壞,會引起腹瀉。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/05 發表 2,400 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣