經典粉蒸肉

164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直要想理料这道具有儿时回忆的家常菜,每次食用都会想起家的感觉,嘴角不禁扬起,回忆中有快乐,有忧伤,忧伤源于爸妈的辛劳,总觉得自己为他们做的太少太少,现在我长大了,回到家我会抢过炒锅,对爸说,让我来吧!
偷了下懒,做的有点粗糙了,虽然不太喜欢吃炒熟的南瓜,但配上粉跟肉一起蒸,别有一番风味!

食材

五花肉(或排骨) 500克
南瓜 1小颗
10克
少许
八角 1颗
大米 适量
米酒 1小匙
花椒 少许
豆瓣酱 1小匙
老抽 1小匙
生抽 1小匙
白糖 少许
干辣椒 2颗
  • 1 提前将大米、干辣椒、花椒洗好晾干水份,肉切好用米酒、葱、姜片、八角腌制,南瓜挖掉中间的籽洗净备用。
  • 2 将晾干的大米、花椒、干辣椒放入锅内炒,大米炒至微黄出锅。
  • 3 炒好使用料理机打碎,打成粗粒状,不能太细,会影响口感。
  • 4 打好后倒入肉里面,加生抽、老抽、糖、豆瓣酱,再用葱姜汁调整湿度,拌均放进处理好的南瓜内,入锅内大火蒸开转小火蒸1小时左右。
贊助

小撇步

酱油、豆瓣酱都有咸味,所以不用再放盐,米打成粗粒,用葱姜汁调整湿度,使蒸出来的肉更香,嫌麻烦加水调试也可,加至使米粉肉湿又无多余水份即可。
双鱼座粉丝团请访问:https://www.facebook.com/lmeimei88

2013/08/03 發表 7,147 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣