【父親料理】高纖玉米鮮筍獅子頭~淬釀 爸爸廚房

178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愛吃肉的父親總是忘了均衡飲食的重要。在88節這天一定要好好準備一餐來照顧他的健康。

在獅子頭中加入玉米、青豆和鮮筍揉合成象徴福氣圓滿的健康獅子頭,蒸煮後淋上用淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚調製的醬汁,再灑上一些星星狀的秋葵和可愛的胡蘿蔔小花,就是一道兼具色、香、味和健康的高纖料理,一定會讓肉食主義的爸爸也愛上這道菜餚!

食材

梅花絞肉 450g
玉米粒、毛豆仁 適量
鮮竹筍 1根
娃娃菜 4小顆
柳松菇 適量
秋 葵 3~4根
嫩薑碎 1大匙
蔥 花 1根
白胡椒粉、太白粉 適量
少許
蒜片 2瓣
淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚 2大匙
雞骨高湯 300cc
  • 1鮮竹筍半根切碎、半根切滾刀塊。
  • 2取一深鍋放入絞肉、薑碎、蔥花、鹽、白胡椒粉用手拌出粘性後,放入玉米粒、毛豆仁、鮮竹筍碎拌勻取一球於手中來回摔打成一球狀。
  • 3油鍋加熱,將獅子頭淋上蛋液沾上少許太白粉放入油鍋中炸成金黃色與定型取出。
  • 4鍋加熱放入蒜片炒香,倒入高湯與淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚煮開,放入獅子頭、竹筍塊、秋葵、娃娃菜、柳松菇小火煨煮入味即完成。使用淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚,濃郁的香氣加上甘鮮的口感,更重要的是不像傳統醬油那樣容易死鹹~絕對可以讓你品嘗到不一樣的獅子頭風味~~~
  • 5看這切面,就知道這獅子頭的蔬菜多多,好健康!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!

更多幸福食譜,請到淬釀「爸爸廚房」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/07/31 發表 4,806 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣