黑胡椒蒜香松阪豬

2013/07/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.7萬 936 0 0

這道黑胡椒蒜香松阪豬,吃來..有著像在吃鹹豬肉的錯覺..(只是鹽的分量較少~)Q彈爽脆的松阪豬,直接灑些鹽和胡椒粉..煎了吃就很美味了! 而稍微將肉以類似簡易鹹豬肉的手法製作,醃漬一下..香氣更好喔! 同樣的作法..換成五花肉.豬腱子肉or雞胸肉也很適合~^^

食材 (2 人份

松阪豬肉 1片(約160g)
調味料
米酒 1/2小匙
海鹽適量 約1/4小匙
蒜末 1大匙
粗黑胡椒粉 1/4小匙
  • 1 豬肉洗淨擦乾~ 均勻抹上適量米酒→海鹽→蒜末→黑胡椒粉..醃漬一下..(要更入味約3~5小時,醃漬至隔天使用亦可。)
  • 2 將醃漬完成的松阪豬肉再稍微沖淨擦乾..(or直接入鍋亦可)~熱鍋後..不放油或加入少許油~煎至兩面金黃..煎熟即可。
  • 3 松阪豬順紋和逆紋的切法不同,口感也略有不同! 順紋有咬勁..逆紋則有爽脆的口感。煎至剛好熟即可,過頭了..肉質變得較硬就不好吃了!
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣