水蜜桃酸啤酒雪波 Peach Lambic Sorbet

239 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1公升
用當季最香甜的水蜜桃和比利時野生酵母釀造的蘭比克酸啤酒做成冰涼消暑的冰淇淋。
也可將水蜜桃酸啤酒雪波作成調酒,水蜜桃雪波莫希多:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/peach-lambic-sorbet-peach-sorbet-mojito.html

食材

水蜜桃 454g(1lb)
蘭比克酸啤酒 3/4杯
玉米糖漿(Light corn syrup) 1/3杯
砂糖 3/4杯
  • 1 將水蜜桃去皮去核,放入果汁機或食物處理機攪成平滑的水果泥。將水果泥與玉米糖漿及砂糖放入鍋中,以小火煮微滾並攪拌至砂糖融化後馬上離火將水果泥冷藏至少2小時。
  • 2 將酸啤酒加入水果泥中。在一個大型的深碗裡放滿冰塊,把裝水果泥的鍋子埋入裝了冰塊的深碗中,以電動攪拌器攪拌至水果泥濃稠度變得像融化的打發鮮奶油。
  • 3 水果泥放進可冷凍的保鮮盒中,以保鮮膜覆蓋在水果泥上放入冷凍庫,每隔一小時拿出以攪拌器攪拌至沒有冰晶後再放入冷凍庫。至少重複此步驟三次。
贊助

小撇步

參考自:Jeni's Splendid Ice Creams At Home
1. 水蜜桃也可用同重量的杏桃(Apricot)或櫻桃取代。
2. 蘭比克酸啤酒我是在家樂福買到的,有多種口味,如果可以買到水蜜桃口味的更好。
3. 玉米糖漿要選用加註「light」的,否則會太甜。
4. #IceCream冰淇淋 #Peach水蜜桃 #Summer夏天

2013/07/23 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」