斯佩爾特肉桂捲 & 肉桂鬆餅 Spelt Cinnamon Roll & Waffle

127 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:9個肉桂捲或中型鬆餅
這個肉桂捲是用斯佩爾特小麥粉做成的,如果手邊沒有這種麵粉可以用一般高筋麵粉取代。
我把肉桂捲麵糰用鬆餅機烘烤,所以家裡沒有烤箱的話用鬆餅機也是很方便的。

食材

麵糰
豆漿 1杯 (可用牛奶取代)
植物油 1/4杯
erythritol糖 2大匙 (可以1/4杯砂糖取代)
酵母粉 1/2大匙
斯佩爾特麵粉 2 1/4杯 (可以麵粉取代)
泡打粉 1/4小匙
小蘇打粉 1/4小匙
鹽巴 3/4小匙
肉桂餡料
肉桂粉 2大匙
融化奶油 1小匙
楓糖漿 2大匙
erythritol糖 13g (可以25g砂糖取代)
  • 1取深鍋倒入豆漿、植物油及砂糖,以小火加熱並攪拌直至豆漿混合物即將沸騰立即關火,靜置放涼約45分鐘,撒入酵母粉後再靜置1分鐘,加進2杯麵粉攪拌均勻後蓋上保鮮膜,放置室溫發酵1小時。
  • 2麵糰發酵同時製作肉桂餡料,在小碗中混合所有材料,備用。
  • 3發酵完成的麵糰加入1/4杯麵粉、泡打粉、小蘇打粉及鹽巴,攪拌均勻後再次以保鮮膜蓋住冷藏30分鐘。
  • 4烤箱預熱190度C,烤盤抹上融化奶油。
  • 5乾淨的工作台上撒上大量麵粉,取出步驟3的麵糰放在工作台上,麵糰表面也撒上麵粉,以桿麵棍桿成1公分厚度的長方形麵皮,在麵皮上均勻塗抹步驟2的肉桂餡料後從麵皮長邊捲起成棍狀,以刀子切成寬度2.5公分的小捲,放入抹油的烤盤中,靜置20~30分鐘。如要製作鬆餅則開始預熱鬆餅機並塗上奶油。
  • 6烤盤放入烤箱烤15分鐘。如要製作鬆餅則將分割後的小麵糰放入鬆餅機上,蓋上鬆餅機上蓋後烤5~7分鐘。
贊助

小撇步

1. 用橄欖油取代融化奶油則可以做成全素的肉桂捲/鬆餅。
2. Tag:#breakfast早餐、#vegan全素食、#dessert甜點、#waffle iron鬆餅機。
3. 更多食譜:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/1-spelt-cinnamon-rolls-waffle.html

2013/07/20 發表 4,848 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下,因為我初學想學鬆餅,所謂一杯的分量是幾公克或是幾CC呢?

4 年前