反浪費料理》用不完烤肉醬炒麵

1,036 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Thumb 0aeaa5ecb6ccfe2e

中秋節烤肉完後,烤肉醬用不完、烤肉片買太多不知如何處理嗎?千萬別浪費糧食丟掉,鹹甜鹹甜的烤肉醬可以拿來炒麵。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

聯合國環境規劃署確定2013年世界環境日主題是“思前,食後,厲行節約”,家樂福鼓勵大家購買食物前多考慮食量和儲存期、重煮剩食,以減低生產食物對環境的影響。

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

炒麵麵條 100g
紅蘿蔔絲 適量
適量
高麗菜絲 適量
中秋節沒用完的未烤豬肉片 適量
醬料
醬油 適量
已開罐卻沒用完的中秋烤肉醬 適量
  • 1 將炒麵麵條放入熱水中煮熟煮散,撈起瀝乾備用。
  • 2 把中秋節沒用完的豬肉片再對切,切的小一點備用;高麗菜洗淨切好;紅蘿蔔切絲;蒜頭去皮拍碎。
  • 3 熱鍋下油爆香蒜頭,然後下豬肉片爆香,約至半熟時下高麗菜、紅蘿蔔絲同炒,然後倒入中秋節沒用完的烤肉醬。
  • 4 最後加入炒麵麵條與醬油拌炒,以提出烤肉醬的味道,否則會太甜。
贊助

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/07/18 發表 2.4 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣